08:0407.06.10

В Ленинградской области число туристов уже превышает число жителей региона

В Ленинградской области число туристов уже превышает число жителей региона

Перспективы развития туризма в Ленинградской области обсуждали в пятницу, 4 июня, на заседании межведомственного координационного совета по туризму при региональном правительстве.  

Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, среди множества направлений туризма, существующих в регионе, в настоящее время выделяются четыре приоритетных, отметила исполняющая обязанности руководителя информационно-туристического центра Ленинградской области Оксана Суворова, выступая на заседании совета. Это сельский, событийный, водный и активный туризм. В частности, сельский туризм способствует росту малого и среднего предпринимательства, увеличению занятости населения и развитию территорий, прилегающих к действующим гостевым домам. Для привлечения любителей событийного туризма в 2010 году в регионе действуют две программы: цикл военно-исторических реконструкций «Живые легенды Ленинградской области» и праздники и фестивали «Ленинградское лето». Среди новых проектов в сфере водного туризма - специализированный маршрут «Из Саймы в Онегу», реализуемый в рамках международного проекта с партнерами из Финляндии и Карелии. 
Суворова отметила, что сейчас все больше туристов, которые уже успели посмотреть Санкт-Петербург и хотят теперь увидеть, что есть вокруг него. Ленинградская область, располагающая почти 4 тысячами памятников истории и культуры, в том числе крепостями, замками, монастырями, дворцово-парковыми ансамблями, предоставляет гостям такую возможность. В 2009 году область посетили 1,85 млн туристов, при этом 20% из них - иностранцы. Таким образом, число туристов уже превышает число жителей региона. Лидерами являются Выборгский, Волховсикй и Призерский районы, принявшие в прошлом году 300, 200 и 100 тысяч туристов соответственно. 
Оценивая работу по развитию туризма в регионе, вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов отметил, что необходимо продолжать разработку и внедрение новых туристических проектов, привлекая больше гостей и обеспечивая их необходимой инфраструктурой. «При этом важно учитывать значительный интерес к Ленинградской области со стороны ближайших государств, а также соотечественников за рубежом», - подчеркнул он.
Для обсуждения деталей дальнейшей работы и способов решения проблем отрасли в конце июня Александр Кузнецов проведет межведомственное совещание с участием действующих в области туристических компаний, а также руководства профильных комитетов и муниципальных образований. 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:26Почта России предлагает мурманчанам 30% скидку на газеты и журналы

13:01Сегодня в Мурманске зажгут главные городские елки

12:00АтомЭнергоСбыт разыгрывает в новогодней акции умные часы

11:51Мурманских школьников в столовой кормят тефтелями из оленины

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

16:22На стадионе в Мурмашах ветром сносит крышу у трибун [видео]

16:0731 декабря в Мурманской области объявят выходным днем

16:04На рыбное и сельское хозяйство Мурманской области потратят 833,8 млн

15:56В Заполярье на сбор и утилизацию мусора вдоль дорог заложат деньги через год

15:35В кандалакшской ЦРБ растет число пациентов с пневмонией

15:28На выходных в Заполярье ожидается плюсовая температура

Все новости