09:1308.06.10

Рыбохозяйственному комплексу страны необходимы налоговые и экономические преференции

Рыбохозяйственному комплексу страны необходимы налоговые и экономические преференции

Правительство России выпустило Распоряжение от 2 июня 2010 г. № 905-р «О субсидировании российских организаций - экспортеров промышленной продукции», на основании которого правительство страны намерено направить бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, на предоставление субсидий российским организациям - экспортерам промышленной продукции на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2005 - 2012 годах, для производства продукции на экспорт в размере 5000000 тысяч рублей.  Правительство направит бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции, в размере 2000000 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, субсидии российским организациям - экспортерам промышленной продукции предоставляются в соответствии с Правилами возмещения из федерального бюджета российским экспортерам промышленной продукции части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. № 357.
В Распоряжение отмечается, что Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации представить в правительство Российской Федерации предложения о порядке оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов обращает внимание на то, что рыбохозяйственному комплексу, как никогда, необходимы налоговые и экономические преференции. В настоящее время, при сильной изношенности материально-технической базы, экспорт рыбы в большей степени носит сырьевой характер. Необходима модернизация рыбоперерабатывающего сектора экономики, в целях, увеличения прибавочной стоимости, роста конкурентоспособности продукции и увеличения  экспортного потенциала рыбопродукции с высокой степени переработки.
По оценкам эксперта, в 2009 году около 600 российских предприятий рыбохозяйственного комплекса экспортировали рыбы и морепродуктов объемом свыше 1,39 млн тонн  в разные страны мира.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:27Забег по Кольской ВЭС попал в Книгу рекордов России

17:02Картины на сковородках: В Мурманске работает необычная выставка

16:08Мурманским зрителям представят воображаемый мир «Видимого-невидимого»

15:04Мурманчан ждет лекция об эпохе расцвета русской культуры

15:02«Золото» марафонской дистанции на забеге по Кольской ВЭС выиграли спортсмены из Челябинской области и Мурманска

14:01Северян приглашают в кинопутешествие по югу России

14:0022 июня 1941-й в Мурманске: второй тайм на стадионе прервала война

13:03Легендарная Елена Вяльбе о забеге по Кольской ВЭС: «Понятно, что я в тундре!»

13:02В День памяти и скорби состоится экскурсия по малоизвестным улицам Мурманска

12:03Мурманский психолог рассказала о пользе и «подводных камнях» волонтёрства

11:41«Для спорта нет плохой погоды»: В Мурманской области стартовал уникальный забег по Кольской ВЭС

11:02Для жителей Заполярья организуют Семейную игротеку

10:08100 северян станут участниками масштабного мастер-класса по йоге

09:00В Заполярье стартует уникальный забег на Кольской ВЭС

08:45В Заполярье вспоминают погибших в годы Великой Отечественной войны

22:30Глава администрации Мурманска встретился с жителями Старостина по вопросу строительства ФОК

18:04Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка

17:40Мурманчанка за пару месяцев «вынесла» гипермаркет продуктов на 40 тыс. рублей

Все новости