09:1308.06.10

Рыбохозяйственному комплексу страны необходимы налоговые и экономические преференции

Рыбохозяйственному комплексу страны необходимы налоговые и экономические преференции

Правительство России выпустило Распоряжение от 2 июня 2010 г. № 905-р «О субсидировании российских организаций - экспортеров промышленной продукции», на основании которого правительство страны намерено направить бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, на предоставление субсидий российским организациям - экспортерам промышленной продукции на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2005 - 2012 годах, для производства продукции на экспорт в размере 5000000 тысяч рублей.  Правительство направит бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции, в размере 2000000 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, субсидии российским организациям - экспортерам промышленной продукции предоставляются в соответствии с Правилами возмещения из федерального бюджета российским экспортерам промышленной продукции части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. № 357.
В Распоряжение отмечается, что Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации представить в правительство Российской Федерации предложения о порядке оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов обращает внимание на то, что рыбохозяйственному комплексу, как никогда, необходимы налоговые и экономические преференции. В настоящее время, при сильной изношенности материально-технической базы, экспорт рыбы в большей степени носит сырьевой характер. Необходима модернизация рыбоперерабатывающего сектора экономики, в целях, увеличения прибавочной стоимости, роста конкурентоспособности продукции и увеличения  экспортного потенциала рыбопродукции с высокой степени переработки.
По оценкам эксперта, в 2009 году около 600 российских предприятий рыбохозяйственного комплекса экспортировали рыбы и морепродуктов объемом свыше 1,39 млн тонн  в разные страны мира.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05К 14 годам приговорили мурманчанина за подготовку теракта [видео]

19:12Прием для мурманчан с питомцами открыли на улице Марата

18:03Мурманчанин при покупке игровой приставки отдал мошеннику 49 тысяч

17:40Количество акционеров ВТБ в Мурманской области увеличилось более чем вдвое

17:01Стоимость газомоторного топлива в Заполярье выросла на 11,2%

16:27В школах предложили лекции диетологов о здоровом питании

16:00У северян осталось две недели для подачи декларации о доходах

15:37СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15:15Северянам сообщили об изменениях правил въезда в Россию

15:02ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования

15:00СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки

14:35Подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятного знака Кольской АЭС

14:29Подорожала морковь в Мурманской области

14:17Дорогу на Териберку откроют в 15 часов

14:11Безналичная оплата проезда с эквайрингом Сбера доступна на всей Мурманской области

13:31Жителя Заозерска отправили в колонию на 4 года после незаконной рыбалки

13:13В Ковдоре расследуют дело о развращении девочки отчимом

13:01Зафиксировано 1130 смертей от коронавируса в Заполярье

Все новости