09:1308.06.10

Рыбохозяйственному комплексу страны необходимы налоговые и экономические преференции

Рыбохозяйственному комплексу страны необходимы налоговые и экономические преференции

Правительство России выпустило Распоряжение от 2 июня 2010 г. № 905-р «О субсидировании российских организаций - экспортеров промышленной продукции», на основании которого правительство страны намерено направить бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, на предоставление субсидий российским организациям - экспортерам промышленной продукции на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2005 - 2012 годах, для производства продукции на экспорт в размере 5000000 тысяч рублей.  Правительство направит бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в 2010 году на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции, в размере 2000000 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, субсидии российским организациям - экспортерам промышленной продукции предоставляются в соответствии с Правилами возмещения из федерального бюджета российским экспортерам промышленной продукции части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. № 357.
В Распоряжение отмечается, что Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации представить в правительство Российской Федерации предложения о порядке оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспорт промышленной продукции.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов обращает внимание на то, что рыбохозяйственному комплексу, как никогда, необходимы налоговые и экономические преференции. В настоящее время, при сильной изношенности материально-технической базы, экспорт рыбы в большей степени носит сырьевой характер. Необходима модернизация рыбоперерабатывающего сектора экономики, в целях, увеличения прибавочной стоимости, роста конкурентоспособности продукции и увеличения  экспортного потенциала рыбопродукции с высокой степени переработки.
По оценкам эксперта, в 2009 году около 600 российских предприятий рыбохозяйственного комплекса экспортировали рыбы и морепродуктов объемом свыше 1,39 млн тонн  в разные страны мира.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:17Работодателей Мурманска опрашивают про кадры для Арктики

19:05Ограничение движения на Кола-Серебрянские продлили до 12 июля

18:07500 тысяч тонн переработанной рыбы выпустили за год в Заполярье

17:00Мурманчанин получил условный срок за 53 куста конопли

16:36В Мурманске открылась первая выставка в период пандемии

16:31Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

16:11С начала года 88 тысяч электронных больничных выдали в Мурманской области

16:02Мурманчанин из ревности порезал начальника своей жены

15:3717 тысяч тонн рыбы в мурманском порту перевалили за июнь

15:33В выходные в Мурманской области похолодает до +10°

14:55В Мурманской области к сентябрю откроют крематорий

14:49Мать избитого в Мончегорске мальчика суд лишил родительских прав

14:31Прибыль организаций Мурманской области за квартал составила 71,4 млрд

14:08Кандалакшский разбойник водил жертву в банк и магазин за продуктами

13:46В Мурманске на остановке внедорожник «догнал» автобус

13:14В Ингушетию отправились мурманские полицейские

13:08ВТБ предупреждает о мошенничестве с бонусными счетами

13:00В Заполярье пациентам с ОРВИ бесплатно выдадут лекарства

12:42Мурманские моряки будут сдавать тесты на CoViD-19 перед входом на судно

12:14Мурманский экс-прокурор Максим Ершов возглавил надзорное ведомство Забайкалья

Все новости