Учебные заведения Мурманска ожидают от выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2011» хороших результатов

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в Ледовом Дворце спорта Мурманска состоялось торжественное открытие XII международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2011», участие в которой приняли более 70 компаний из России, Норвегии, Польши, Германии.
На выставке были представлены стенды не только предприятий, занятых в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслях, но и учебных заведений, которые готовят кадры для рыбной отрасли.
Мурманский морской рыбопромышленный колледж им. И.И. Месяцева был представлен двумя модулями. По словам начальника колледжа Валентина Жука (фото 2), учебное заведение принимает участие в выставке ежегодно с момента её первого открытия. «Мы арендовали два модуля целенаправленно, что максимально рассказать и показать гостям и участникам выставки о деятельности нашего учебного заведения, которому в следующем году исполняется 80 лет, - готметил Валентин Жук. - Мы готовим специалистов для флота рыбной промышленности: судоводителей, судомехаников... Наши студенты имеют возможность проходить и проходят практику практически на всех судах рыбного флота Северного бассейна. Это даёт возможность флотоводцам естественным путём отбирать себе кадры, видя, что из себя представляют ребята в конкретном деле. Отмечу, что мы в основном получаем хорошие отзывы от руководителей флотов».
По мнению Валентина Алексеевича, выставка «Море. Ресурсы. Технологии» крайне нужное мероприятие, которое даёт возможность и гостям города, и жителям познакомиться с достижениями современной промышленности в части рыбодобычи и рыбопереработки. Мурманск - морской и рыбный город. Поэтому такого рода выставки для него имеют принципиально важное значение.
«Прежде всего выставка полезна нашим студентам, которые в этом году принимают самое активное участие в её работе. Они не только рассказывают о своём учебном заведении участникам выставки и её посетителям, но и получают возможность познакомиться с новыми технологиями, - отметил начальник колледжа. - У курсантов появляется возможность познакомиться с потенциальными работодателями. От сегодняшней выставки я ожидаю только самых лучших результатов».
Ещё одно учебное заведение, которое представило свои услуги на выставке - Мурманский государственный технический университет. Ректор университета Александр Ершов рассказал, что сегодня МГТУ представляет вниманию гостей выставки свои новейшие разработки в области рыбопереработки. «Сегодня университет активно занимается глубокой переработкой морских биоресурсов, - рассказывал Александр Михайлович. - Мы разрабатываем новые технологии переработки продуктов моря, поскольку текущее состояние перерабатывающей отрасли далеко от хорошего. В настоящее время консервная промышленность должным образом развита лишь в двух бассейнах: Дальневосточном и Калининградском. В Мурманске же рыбопереработка толком сегодня не представлена».
По словам ректора МГТУ, участие университета в выставке обусловлено желанием и необходимостью поделиться с предприятиями новейшими технологиями, которые разрабатываются в стенах МГТУ, часто являющиеся уникальными в своём роде, которые могут и должны быть интересны местным промышленникам. «Если нам и не удаётся заключить договор с тем или иным предприятием на приобретение наших технологий, благодаря таким выставкам мы делимся своими достижениями, - заметил Александр Ершов. - А когда будут создаваться инновационные производства, думаю, наши технологии будут более востребованы, чем сегодня».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:16Мончегорск лидирует на конкурсе «Город с самой интересной архитектурой»

18:24340 кг мусора вывезли взрослые и дети с территории у Приморской площади в Североморске

17:462 депутата встретятся с мурманчанами на этой неделе

16:39«Раздолбайство и невнимательность»: губернатор оценил работу администрации ЗАТО Александровск

15:33Причиной смерти погибших во время трейла в Кировске 6 июля стало переохлаждение — региональный Следком

15:02«Неочевидное. Арктика»: в Мурманской области стартовал архитектурный конкурс

14:45Шахбокс и фрисби-гольф: Мурманчане увлекаются необычными видами спорта

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

21:01Шутки над мошенниками плохо заканчиваются: гады мстят так, что приходится разбираться с полицией — бывает, доходит до развода

20:45Важнейший исторический документ — нашей Родины: не позорь учителя, назови год его создания

20:40Дочь Самойловой и Джигана в инвалидной коляске после жуткой травмы: больница, уколы и отменённая поездка»

20:00Ужин в чебуречной «Советские времена»: почти все блюда не впечатлили — что взяли на 3 260 рублей

19:54Средневековый замок в Подмосковье: заглянули в необычный дом Сергея Пенкина — уникальный особняк в Ромашково

19:45Где живёт Родина-мать: символ мужества — и вечной памяти

Все новости