В 2012 году в России пройдет выборочное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров и услуг хозяйствующих субъектов

Директор статистического отдела ООН Пол Чунг (фото) отметил продвижение России в направлении создания статистической системы, которая отвечает вызовам современного мира. Способствовать этому будет и разработка базовых таблиц «затраты-выпуск», которые главный статистик ООН охарактеризовал, как важнейший аналитический инструмент экономист, сообщает пресс-центр выборочного статистического наблюдения.
В 2012 году в России пройдет выборочное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров и услуг хозяйствующих субъектов. Его итоги станут информационной основой для разработки базовых таблиц «затраты-выпуск», известные также как межотраслевой баланс.
«В переходный период важно понимать, как формируются ресурсы национальной экономики, и что производиться в стране. Таблицы позволяют оценить входящие и исходящие потоки ресурсов. Когда специалисты составляют таблицы «затраты-выпуск», они базируются на статистических обследованиях. Обычно такие обследования проводятся один раз в пять лет, и являются основой для обновления национальных счетов. Но некоторые государства проводят подобные обследования ежегодно: скажем, Австралия и Сингапур. Это делается для того, чтобы отслеживать стремительные изменения, характерные для современной экономики. Думаю, составление таблиц «затраты-выпуск» будет способствовать дальнейшему развитию российской статистической системы в направлении соответствия мировым стандартам», - сказал Пол Чунг в интервью.
Выступая на конференции, директор статистического отдела ООН отметил, что в условиях рыночной экономики и новых вызовов России пришлось серьезно изменить свою статистическую систему. Пол Чунг охарактеризовал эти изменения как эволюционные.    
«Все более важным становится управление потоками статданных. В прошлом при проведении обследований мы опирались в первую очередь на вопросы. Сейчас, когда наблюдается тенденция к более широкому использованию источников административных данных, ввод данных становится очень многосторонним. На первый план выходят системы эффективного ввода данных. Это требует создания соответствующих механизмов правового регулирования, которые помогают, в частности, обеспечивать конфиденциальность данных. Россия продвигается в этом направлении и создает соответствующую систему», - резюмировал Пол Чунг.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00Содержанием дома на Моисеева в Полярном заинтересовался федеральный Следком

10:38Вторичное жилье в Мурманске покупают «для себя», новостройки — чаще для прибыли — эксперт рынка недвижимости

10:20В Мурманске горел нежилой двухэтажный дом

09:50Будьте спокойны: в Мурманской области прозвучат сирены

09:42В Мурманске подешевела аренда «однушек» на 11%

09:20Мурманчане на время останутся без основных энергоресурсов

08:20В Мурманской области будет облачно и безветренно

20:5514,5 тыс. км по льдам: судно «Академик Трёшников» завершило уникальный арктический рейс

20:31Юные мурманчане стали победителями во всероссийском турнире по робототехнике

19:50В Мурманске на весь октябрь запланированы взрывные работы при строительстве нового дома

19:25Развели крысятник: жители мурманской многоэтажки пожаловались на разломанный мусорный контейнер

19:10Продавцы, повара и водители такси вошли в ТОП-3 вакансий на подработку в Мурманской области

11:14Короли богатства в октябре: финансовый поток накроет два знака Зодиака — кому ждать крупные суммы

11:00Бесполезные опции в автомобиле: 7 функций, которые только мешают — и бьют по кошельку

10:46Свекольный салат: невероятное сочетание ингредиентов — готовим за 5 минут, съедаем за минуту

10:33Под маской госструктур: один из главных признаков мошенничества — используют почти всегда

10:12Аида Гарифуллина — икона оперы: великая карьера и личная жизнь

10:01Lada Iskra: первая партия у дилеров — за что вы платите свои деньги

Все новости