В Мурманске начинает работать постоянный российско-норвежский комитет по вопросам управления и контроля в области рыболовства

Как мы уже сообщали, сегодня, 12 сентября, в Мурманске начинает работать постоянный российско-норвежский комитет по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК). Это последняя российско-норвежская встреча перед предстоящей в октябре 40-й смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.
ПРНК будет работать в течение четырех дней - 12-15 сентября.
В российскую делегацию входят: Валентин Балашов, руководитель российской части ПРНК, руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства; Константин Горчинский, начальник отдела Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства; Анна Шулаева, ведущий специалист-эксперт Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства; Дмитрий Скиба, начальник Государственной морской инспекции ПУ ФСБ по Мурманской области; Сергей Велеславов, начальник координационного отдела ПУ ФСБ по Мурманской области; Вячеслав Семенас, начальник Мурманского филиала ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи»; Михаил Пенкин, старший научный сотрудник, ФГУП «ВНИРО»; Виктор Степаненко, ведущий инженер, ФГУП «ПИНРО» и Денис Пискунович, инженер второй категории, ФГУП «ПИНРО».
В норвежскую делегацию вошли Ханне Эстгорд, руководитель норвежской части ПРНК, старший советник Директората рыболовства; Эйнар Эллингсен, начальник отдела Директората рыболовства; Мортен Йоргенсен, командующий Северным отрядом Береговой охраны Норвегии; Сюннове Лиабё, старший советник Директората рыболовства; Гейр Блом, старший советник Директората рыболовства и Ингмунд Фладос, советник Директората рыболовства переводчик.
Во время работы постоянного российско-норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства специалисты обменяются информацией о произошедших изменениях в области управления и контроля за рыболовством в России и Норвегии; заслушают ряд докладов. Например, с сообщением выступит представитель рабочей группы по разработке единых совместных технических мер регулирования промысла совместно управляемых запасов в Баренцевом и Норвежском морях; будут даны предложения по новым переводным коэффициентам, рассмотрены предварительные итоги по разработке и внедрению пилотного проекта о применении электронной системе сообщений (ERS) и электронного промыслового журнала (ECB). Специалисты обменяются статистическими данными по уловам стран флагов по совместным запасам.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:16Морозы в Мурманске сменятся оттепелью

20:16Раненого тюленя разместили в гостинице Териберки

17:32Минприроды издалека контролирует ситуацию по спасению тюленя в Териберке, а на помощь едут специалисты и ветеринары

17:03В Мурманске бомж совершил налёт на магазин часов

15:242 дня в Мурманске ученые будут рассказывать о современной науке на фестивале «Кстати»

14:50В Териберке нашли раненого тюленя [видео]

14:50Любителям экзотики: в Мончегорске продают бородатых агам

14:07В Мурманске с консультанта по подбору автомобиля взыскали более 3 млн рублей

13:05Леон Мирошник из Мурманска установил экстремальный рекорд в Омске

12:05Александр Карелин ответил мурманским каратистам на вопрос о том, как стать депутатом

11:33Мурманск выходит в лидеры внутреннего туризма

11:06Маленькая привычка, большая беда: в МЧС Мурманской области напомнили, что гаджеты нельзя надолго оставлять на зарядке

00:03Очищает сосуды, нормализует пищеварение, помогает похудеть: волшебный напиток из кефира и семян льна — эффект заметен уже через неделю

23:45Алексей Чумаков во время ссор с женой молчит, как партизан: не может извиниться и сказать, что не прав — мешает гордыня

23:08«Продолжайте Санта-Барбару сами»: Юрист Катя Гордон — высказалась о хитром плане Елены Товстик

22:44Новогодние каникулы — 2026: некоторые знаки Зодиака будут радоваться жизни и кайфовать

21:45Готовлю горячие бутерброды без колбасы: только помидоры и сыр с яйцом — вкуснота нереальная

21:06Укрепляют сердце и сосуды, богаты белком: самые полезные виды сыра — учимся выбирать правильно

Все новости