Oбъём рекреационного лова в Норвегии на самом деле больше, чем представляют себе рыбаки-профессионалы

Директорат рыболовства Королевства Норвегия не собирается переводить неиспользованные квоты, выделенные на рекреационный лов и на программу стимулирования молодых рыбаков, в квоты для рыбаков-профессионалов, сообщает www.fiskeridir.no.
Министерством рыболовства и береговой службы выделено 7000 тонн трески на рекреационный лов и на программу стимулирования молодых рыбаков. До настоящего момента текущего года из этой квоты года изъят и реализован объем в 1341 тонну, а за весь год зарегистрированный рекреационный лов, вероятно, составит около 1500 тонн трески. Многие в этой связи спрашивают: «А почему бы не перевести остаток этой квоты, т.е. 5500 тонн, в квоту рыбаков-профессионалов?»
Все дело в том, поясняют в Директорате, что квота, выделенная для рекреационного лова, помимо зарегистрированного рекреационного лова в объеме около 1500 тонн в 2011 году, включает в себя незарегистрированный рекреационный лов, а также туристический лов. «Существует большой объем невыявленных данных по лову, ведущемуся не туристами, а другими группами населения, который нигде не регистрируется, - говорит старший советник сектора по регулированию промысла Директората рыболовства Трунн Уттему.
По расчетам Института морских исследований (ИМИ), туристический лов севернее 62° с.ш. составляет 1613 тонн трески. Данный расчет основывается исключительно на информации, полученной от компаний, предлагающих организованный туристический лов, зарегистрированных самим ИМИ, и количество которых в 2009 году составило 435 единиц. «ИМИ сам подчеркивает, что у них нет полного обзора общего количества всех таких компаний-организаторов туристического лова», - говорит Уттему.
К тому же существует большое количество туристов-рыбаков, не имеющих контакта с туроператорами, живущих на частных дачах или в частных домах, в собственных домах-фургонах и т.п. Другими словами, существует две группы туристов-рыбаков, не попадающих в расчеты ИМИ - это незарегистрированные организаторы туристического лова и туристы, проживающие на частных дачах или в частных домах.
«Исходя из вышесказанного, имеются веские причины предположить, что общий вылов трески в рамках рекреационного лова составляет, по меньшей мере, 7000 тонн, и, следовательно, нет оснований для перевода этой квоты в квоту трески рыбаков-профессионалов», - подытоживает Уттему.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13В Мурманске определились участники финала региональной лиги КВН

17:20По горячим следам: полиция Мурманска задержала похитителя бытовой техники

14:50Сотни покрышек и строительный хлам: 2 свалки ликвидировали возле трассы Мурманск–Североморск

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

02:02Гранатовый сок: неожиданный защитник — как напиток борется с холестерином

01:31Готовим почву к зиме: весной земля рыхлая, без сорняков — урожайность повысится

00:06Удача: звездный час — 3 знака Зодиака, для которых 29 сентября станет днем триумфа

23:02Любовь прошла: надо сразу уходить — сигналы, которые нельзя игнорировать

22:45Зима клубнике не страшна: 3 простых шага — дачникам на заметку

22:04Малина: осенняя забота — простая обрезка для богатого урожая

Все новости