Гастротуризм только становится в нашей стране отдельным направление для путешествий. При этом многие эксперты говорят, что для ряда регионов он может стать драйвером для перезапуска всей сферы туриндустрии. Один из таких регионов - Мурманская область.
«У меня был отличный опыт гастротуризма в Мурманске. Там есть пешеходная улица с фудтрекерами - вагончиками, где готовят блюда северной кухни. Икра, креветки, треска - все свежее. Мне особенно запомнился большой блин с начинкой из сыра и краба. Такие блюда очень популярны у гостей», - рассказал изданию «Деловой квартал» эксперт в области гостиничного бизнеса Сергей Дерендяев.
Он отметил, что в последние годы все больше людей выбирают Мурманскую область и несмотря на суровые морозы, люди едут туда, чтобы увидеть северное сияние.
«Я проработал в этом регионе полгода и в первую же ночь сам увидел это удивительное явление - было здорово. Там много китайских туристов, у них есть поверье: если зачать ребенка при северном сиянии, он станет счастливым и богатым. Судя по количеству гостей, поверье работает», - добавил эксперт.
Ранее мы рассказывали вам, что на Рыбачьем и Среднем размыло переправы, застряли автопутешественники.