«Единая Россия» продолжит работу по контролю над ростом тарифов и качеством услуг ЖКХ, Сергей Неверов

В жилищно-коммунальной сфере сосредоточены те проблемы, которые непосредственно влияют на социальное самочувствие граждан, определяют качество и комфорт их жизни. Об этом заявил во вторник, 4 октября, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя ER.RU предложения президента РФ Дмитрия Медведева по решению проблем ЖКХ.
По словам Неверова, проблемы в сфере ЖКХ сегодня - одни из самых болезненных для людей: «Прежде всего речь идет о росте тарифов и неудовлетворительной работе ряда управляющих компаний, которая зачастую выходит за все разумные рамки. «Единая Россия» не первый год занимается решением этого вопроса и продолжит работу по контролю над ростом тарифов и качеством услуг ЖКХ».
Сергей Неверов напомнил, что в прошлом году по поручению лидера «Единой России» Владимира Путина партия осуществляла контроль над ростом цен на услуги ЖКХ. «С информацией о самоуправстве управляющих компаний в общественные приемные президента страны, главы правительства, в региональные отделения «Единой России» обратились тысячи людей. Благодаря этой совместной работе во многих регионах удалось не допустить скачка стоимости коммунальных услуг», - подчеркнул он.
Секретарь президиума генерального совета отметил, что внимание нужно уделять не только контролю и мониторингу тарифов, но и информированию людей об уже принятых решениях: «Далеко не все знают, что на государственном уровне принято решение заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ как минимум до июля следующего года. И недобросовестные коммунальщики этим активно пользуются, под разными предлогами увеличивая суммы в квитанциях. Вот почему вопросы повышения качества услуг ЖКХ и обеспечение добросовестной работы управляющих кампаний - темы, которые необходимо обсуждать публично, в том числе и на площадках Партии, Общероссийского народного фронта».
По мнению Сергея Неверова, широкое обсуждение проблем ЖКХ поможет выявить «узкие» места в законодательстве, определить наиболее проблемные точки. «Кроме того, нужно распространять успешный опыт регионов, муниципалитетов и отдельных управляющих кампаний по решению коммунальных проблем, подготовке квалифицированных управдомов. Ведь очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда два соседних региона с практически одинаковой ситуацией в ЖКХ ничего не знают о наработках друг друга. А потом некоторые удивляются, почему один регион находится в лидерах, а второй получает «неуд» по работе в жилищно-коммунальной сфере», - заключил Неверов.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13В Мурманске определились участники финала региональной лиги КВН

17:20По горячим следам: полиция Мурманска задержала похитителя бытовой техники

14:50Сотни покрышек и строительный хлам: 2 свалки ликвидировали возле трассы Мурманск–Североморск

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

02:02Гранатовый сок: неожиданный защитник — как напиток борется с холестерином

01:31Готовим почву к зиме: весной земля рыхлая, без сорняков — урожайность повысится

00:06Удача: звездный час — 3 знака Зодиака, для которых 29 сентября станет днем триумфа

23:02Любовь прошла: надо сразу уходить — сигналы, которые нельзя игнорировать

22:45Зима клубнике не страшна: 3 простых шага — дачникам на заметку

22:04Малина: осенняя забота — простая обрезка для богатого урожая

Все новости