Дмитрий Медведев проводит встречу с блогерами

Как мы уже сообщали, президент РФ Дмитрий Медведев сегодня проводит встречу со своими сторонниками - представителями сетевых сообществ, на которой обсуждаются проблемы развития интернета и интернет-технологий.
На встречу приглашены в основном молодые люди - блогеры, участники различных интернет-проектов, сетевых СМИ и движений, в частности, группы ВКонтакте «Медведев - наш президент», «Медведев гёрлз», «Блогеры против мусора» и ряда других. На встречу был приглашен также ряд общественных деятелей, в частности, писатель Сергей Минаев, телеведущая Тина Канделаки, певица Виктория Дайнеко, актер и телеведущий Гарик Харламов, главный редактор телеканала Russia today Маргарита Симоньян, сообщают РИА «Новости».
Беседа Медведева со своими сторонниками организована в том же формате, что и месяц назад: участники встречи сидят в большом зале полукругом перед президентом. Глава государства, одетый в костюм без галстука, заметил, что знает многих участников встречи только виртуально, по интернет-деятельности, но не знаком лично, поэтому попросил представляться, задавая вопросы.
На встречах с чиновниками и общественностью Медведев не раз подчеркивал возрастающее значение социальных сетей для развития демократии и гражданского общества.
По его словам, социальные сети и блогосфера являются «элементами прямой демократии», и власти должны «принимать во внимание те позиции, которые высказываются, в том числе и в интернете». Более того, президент считает это «общеобязательным требованием для любого политика любого уровня в сегодняшней жизни».
По оценке президента, механизм взаимодействия с властью через интернет в России уже заработал.
«Я имею сотни примеров того, как чего-то там не доделано или не делается, люди пишут: «Мы сейчас отправим чего-нибудь в Москву через Твиттер, через блоги Медведеву». Боятся, начинают чесаться, начинают что-то делать. Это означает, что социальные сети, интернет в целом превратились в реальную силу, и это как раз и есть тот обратный канал общения, который мы должны полностью использовать. И обычные люди, и власти предержащие», - заявил президент в октябре на встрече со своими сторонниками.
Развитию интернет-коммуникаций Медведев уделяет большое внимание, причем не только через механизмы исполнительной и законодательной власти, но и через институты гражданского общества. Так, в сентябре президент включил в состав Общественной палаты РФ известного блогера и интернет-эксперта Антона Коробкова-Землянского, который планирует заняться в новой роли созданием правил для блогосферы.
Медведев известен своим пристрастием к Интернету. Глава государства узнает в Сети новости, отслеживает проблемы народа, сам активно делает «дневниковые» записи.
Российский лидер не ограничивается официальным сайтом Кремля. У него имеется собственный видеоканал на ресурсе youtube.com, он ведет свой ЖЖ, пишет в Twitter и Facebook. Причем, как отмечает ИТАР-ТАСС, в ходе текущей предвыборной кампании Медведев только наращивает присутствие в электронных социальных сетях.
Как активный пользователь, глава государства первым из мировых лидеров заговорил о назревших изменениях в подходах к Интернету. Он был первым президентом с Ай-пэдом на саммите «восьмерки» в Довиле летом и на саммите «двадцатки» в Канне на прошлой неделе, что не осталось незамеченным коллегами.
Медведев не ограничился демонстрацией возможностей достижений науки и техники, а поставил перед главами государств и правительств задачу по-новому относиться к авторским правам в Интернете. «Нельзя охранять права только правообладателей или только пользователей в Интернете, нужен новый подход, который обеспечивал бы правообладателям их доходы, а пользователям - доступ (к продуктам)», - отметил российский лидер.
При этом, по его словам, рамки пользования продуктами в Интернете должны устанавливаться правообладателями на них.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

03:04Финансовые испытания: 28 сентября — почему три знака Зодиака столкнутся с трудными решениями о деньгах

23:59Секрет элегантности: удлиненный жилет — почему эта вещь стала палочкой-выручалочкой для женщин 50+

23:05Правда о контрацепции: гормональные препараты — почему страхи перед таблетками беспочвенны

23:02Судьбоносный выбор: вахтовый метод — как проверить на прочность здоровье и отношения

22:05Гениальный лайфхак: пластиковая бутылка — как остановить «пляски» стиральной машины без затрат

21:05День скрытых угроз: 28 сентября — почему трем знакам зодиака нужно быть особенно осторожными

Все новости