Некоторые люди выбирают рабочее место, где трудиться нужно вахтовым методом. Считается, что благодаря интенсивной работе можно заработать приличные деньги. Но всем ли подходит именно такой способ? Вахтовый метод достаточно затратный по усилиям, да и психологически выдержит подобную историю не каждый человек. На эту тему поразмышляли авторы сайта Новости Свердловской области.
Где люди работают вахтовым методом? Обычно это суровые северные регионы, где климат совсем не радует хорошей погодой. Питание обычно однообразное, а график работы крайне интенсивный. Все эти факторы не самым благоприятным образом влияют на здоровье.
Люди, у которых есть хронические заболевания, особенно связанные с сердцем и сосудами или желудочно-кишечным трактом, скорее всего, с подобной работой не справятся. Психологический портрет соискателя на вахтовый метод работы примерно следующий.
Человек не должен быть очень привязан к своей семье, ведь в отрыве от близких придется проводить долгое время. А это постоянный стресс. Вахта сразу выявит все слабые места в отношениях. Расстояние, скорее всего, не укрепит доверие, а проверит его на прочность.
Но определитесь для себя, нужна ли вам такая проверка. Если вы не совсем уверены в партнере, то и вовсе не стоит испытывать судьбу. У вахтовиков особый ритм жизни. Новые условия, множество разных по характеру людей в одном месте. Все это требует умения подстраиваться под ситуацию.
Конечно, кто-то отправляется на вахту для того, чтобы закалить характер и получить уникальный жизненный опыт. Главное — понять, насколько такая ситуация сможет улучшить ваше финансовое положение. Или игра не стоит свеч.
Напомним, ранее мы писали о том, какие утренние ритуалы могут сократить жизнь.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik