ГМК «Норильский никель» развивает перегрузочный терминал в Мурманске

ОАО ГМК «Норильский никель» сообщает, что Мурманский транспортный филиал компании внесён в Реестр владельцев складов временного хранения (далее СВХ). 19 декабря получено соответствующее письмо Мурманской таможни.
Таким образом, ГМК «Норильский никель» получил возможность снять все возникавшие до сих пор из-за отсутствия СВХ в Мурманском морском торговом порту проблемы, связанные с перевалкой оборудования, техники и других грузов Компании, закупаемых по импорту. СВХ Мурманского транспортного филиала состоит из крытого склада площадью 720 кв. м и открытой складской площадки площадью 2650 кв. м и оборудован всеми средствами контроля и наблюдения, необходимыми для размещения и хранения импортных грузов на период их таможенного оформления. Создание СВХ осуществлено в рамках реализации проекта строительства в Мурманске собственного перегрузочного терминала Компании.
В целом на конец 2011 года компанией инвестировано в строительство собственного перегрузочного терминала в Мурманске 996 млн рублей.
В рамках реализации проекта на сегодняшний день в Мурманске выполнены следующие работы была осуществлена частичная реконструкция морского причала общей длиной 159 метров и глубиной 10,3 метра. На причале смонтированы и запущены в эксплуатацию два портальных крана типа «Кондор» г/п 40 тонн, перебазированные из Заполярного транспортного филиала. Выполнены работы по бетонированию тыловой площадки причала общей площадью 10 тысяч кв. метров. Закуплена необходимая перегрузочная техника, в том числе погрузчик-ричстакер для работы с крупнотоннажными 20-ти и 40-футовыми контейнерами. На сегодняшний день причал и складская площадка готовы к приему и обработке судов с грузами Компании. Первое после летнего перерыва на строительные работы судно д/э «Талнах» ожидается на причале 26-27 декабря.
Закончены работы по прокладке и вводу в эксплуатацию внешних и внутриплощадочных электрических сетей, предназначенных для электроснабжения объектов перегрузочного терминала. Введены в эксплуатацию блочная распределительная трансформаторная подстанция (БРТП) общей мощностью 2590 кВт и две блочные трансформаторные подстанции (БТП-1 и БТП-3) общей мощностью 2140 кВт. На сегодняшний день все объекты терминала запитаны через собственные сети электроснабжения.
На обеих площадках терминала введены в эксплуатацию здания контрольно-пропускных пунктов (КПП). КПП площадки № 1 представляет собой двухэтажное здание общей площадью 266,1 кв. метра и предназначено для организации охраны, контроля и пропуска на территорию перегрузочного терминала. В связи с предстоящим созданием на терминале пункта пропуска через государственную границу РФ в здании КПП площадки № 1 оборудованы помещения для размещения пограничного наряда и проведения процедур пограничного контроля.
На площадке № 2 терминала введены в эксплуатацию многопутные железнодорожные пути общей протяженностью 1834 метра. На путях могут разместиться 67 40-футовых или 47 60-футовых ж/д платформ. Пути соединены с железнодорожной станцией Мурманск и позволяют принимать и отправлять вагоны с грузами Компании. Для осуществления погрузо-разгрузочных работ смонтированы и введены в эксплуатацию подкрановые пути общей протяженностью 150 м. До конца года на этих путях будет закончен монтаж и запуск в эксплуатацию портального крана «Кондор» г/п 40 тонн, также перебазированного из Заполярного транспортного филиала. Территория площадки № 2 выложена аэродромными плитами, которые сформировали складскую площадку для размещения и хранения грузов Компании. В настоящее время ведется работа с ОАО «РЖД» по заключению договора на оказание услуг по подаче-уборке железнодорожного подвижного состава на пути необщего пользования.
Помимо законченных на терминале завершаются работы по строительству внешних и внутриплощадочных сетей водопровода, хозбытовой и ливневой канализации, установки оборудования очистных сооружений, началась реконструкция семиэтажного административно-бытового корпуса, ведется разработка рабочей документации по другим объектам, сообщает пресс-служба ГМК.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске студенты проводят мероприятия для семей с детьми

19:10«Кадетские игры» соберут юных патриотов в Мурманске

18:50В Териберке прошел областной чемпионат по серфингу

18:20В 2 раза выросло количество заявок на участие в кинофестивале «Северный характер»

17:20В День туризма мурманчан пригласили на бесплатную экскурсию по городу

16:55Книги, рукописи и морская романтика: музей имени Блинова в Мурманске стал площадкой для литературного диктанта

16:00Музыка, мастер-классы и увлекательные истории: VII туристическая выставка откроется в Мурманске

15:46«Большое Радио» рассказало о героях и патриотизме в новом медиапроекте

15:04Независимость и гибкий график: в Мурманской области женщины стали на 146% чаще интересоваться вакансией курьера

14:50Нашли виновных в затопленных домах в Заозёрске — это косые дожди

14:30Мурманская область лидирует по количеству крупных озер

14:25«Ждите 26-го числа»: северяне остались без тепла и нарвались на хамство диспетчеров

23:13Осенний секрет садоводов: дешёвая крупа — удобрение для шикарного урожая

23:01Сода для стиральной машины: забытый секрет экономных хозяек — как сода заменяет гору дорогой химии и помогает технике служить дольше

22:29Сочная курица в сливочно-чесночном соусе: быстрый ужин на сковороде — рецепт на каждый день

22:13Богемный шик вернулся: элегантность взрослеет — бархат, кашемир и лакированная кожа задают тон

22:02Продукты, сгущающие кровь: 5 опасных позиций в вашей тарелке — что исключить, чтобы снизить давление и убрать тяжесть в ногах

21:28Хрустящий яблочный штрудель: как из немецкой поварской книги — идеальный десерт к чаю

Все новости