Несложный рецепт получится у всех
Выпекаю в качестве десерта к чаю хрустящий яблочный штрудель. Получается, как на фото из немецкой поварской книги. Не разваливается, не промокает, режется ровно. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» заверяет, что приготовить такой шртудель просто.
Смешиваем 100 г воды, 200 г муки, 25 г растительного масла, 5 г соли. Получается сначала липкое тесто. Смазываем его растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут. Будет легче тянуться.
Для начинки режем 500 г яблок кубиком. Смешиваем с 50 г сахара, 40 г изюма, 40 г любых орехов (кроме арахиса), 40 г белых сухарей, 1 ч. л. лимонной цедры, 0.5 пакетика ванилина. По желанию можно добавить 1 ч. л. корицы, перемешиваем.
Тесто делим на 3 части — из одной делаем один рулет. Остальную часть теста можно заморозить. Растягиваем тесто руками на столе, смазанном растительным маслом, (не мукой). Должен получиться тонкий почти прозрачный прямоугольник.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом (30 г), кладём яблочную начинку и сворачиваем рулет. Края подгибаем края внутрь. Выпекаем в духовке. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный штрудель «Золотая осень».
Фото: Freepik