Согласно инвестпрограмме «Газпрома» на объекты добычи газа в 2012 году планируется направить 33% от общего объёма расходов на капитальное строительство

Совет директоров ОАО «Газпром» принял к сведению информацию о предварительных итогах работы компании в 2011 году, о прогнозе инвестиционной программы, бюджета (финансового плана) и программы оптимизации (сокращения) затрат на 2013-2014 годы. Совет директоров утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план), а также программу оптимизации (сокращения) затрат ОАО «Газпром» на 2012 год.
В соответствии с утвержденной инвестиционной программой на 2012 год общий объём освоения инвестиций составит 776,648 млрд рублей. При этом объём капитальных вложений составит 709,604 млрд рублей, из них расходы на капитальное строительство - 709,564 млрд рублей, на приобретение в собственность ОАО «Газпром» внеоборотных активов - 40 млн рублей. Объём долгосрочных финансовых вложений составит 67,044 млрд рублей.
Инвестиционная программа на 2012 год сформирована исходя из установленных сроков реализации приоритетных инвестиционных проектов «Газпрома», имеющих принципиальное значение для выполнения плановых показателей по объёмам добычи и поставок газа, а также для Российской Федерации в целом. Согласно инвестпрограмме, на объекты добычи газа планируется направить 33% от общего объёма расходов на капитальное строительство, на объекты транспортировки и подземного хранения газа - 52%.
Согласно утвержденному бюджету на 2012 год, общий объём доходов и поступлений составит 4,933 трлн рублей, обязательств, расходов и инвестиций - 5,114 трлн рублей. Внешние финансовые заимствования определены в объеме 90 млрд рублей. Профицит средств составит 0,5 млрд рублей.
Программа оптимизации (сокращения) затрат на 2012 год предусматривает мероприятия, направленные на оптимизацию (сокращение) затрат, общий эффект от которых должен составить 19,6 млрд рублей.
На заседании Совета директоров было отмечено, что бюджет ОАО «Газпром» на 2012 год предусматривает возможность направить на дивиденды по итогам работы компании в 2011 году 198,621 млрд рублей, что соответствует 8,39 рубля на одну акцию. Решение о размере дивидендов будет приниматься акционерами компании на годовом общем собрании на основе рекомендации совета директоров, которая будет выработана весной 2012 года.
Наша справка:
Согласно инвестиционной программе на 2012 год, основными приоритетами расходов на капитальное строительство в области добычи являются обустройство Бованенковского, Заполярного, Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского и других месторождений.
В транспортировке основными приоритетами являются: строительство систем магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» и «Ухта - Торжок», магистральных газопроводов «Грязовец - Выборг», «Починки - Грязовец», «СРТО - Торжок».
Предусмотрено выделение средств на реализацию проектов на Востоке России, в частности - на строительство ГТС «Сахалин - Хабаровск - Владивосток», магистрального газопровода «БТК Киринского газоконденсатного месторождения - головная компрессорная станция «Сахалин», на обустройство Кшукского, Нижне-Квакчикского и Киринского месторождений.
Согласно документу, средства будут направлены на реконструкцию основных фондов по добыче и транспортировке газа, техническое перевооружение объектов подземного хранения газа, строительство и реконструкцию газоперерабатывающих мощностей, проведение проектно-изыскательских и геологоразведочных работ, эксплуатационное бурение на месторождениях.
Предусмотрены средства на реализацию проектов компании в рамках утвержденной правительством РФ Программы строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта.
Инвестиции также предполагается направить на создание отраслевой интегрированной информационно-управляющей системы ОАО «Газпром».
План долгосрочных финансовых вложений на 2012 год предусматривает, в частности, участие «Газпрома» в проектах освоения Штокмановского месторождения, строительства газопроводов «Северный поток» и «Южный поток». Средства также планируется направить на реализацию проектов в сфере электроэнергетики, в том числе, на сооружение Адлерской ТЭС.
Учтено финансирование реализации проектов в Африке, Боливии, Великобритании, Республике Вьетнам, Латинской Америке и Узбекистане.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске студенты проводят мероприятия для семей с детьми

19:10«Кадетские игры» соберут юных патриотов в Мурманске

18:50В Териберке прошел областной чемпионат по серфингу

18:20В 2 раза выросло количество заявок на участие в кинофестивале «Северный характер»

17:20В День туризма мурманчан пригласили на бесплатную экскурсию по городу

16:55Книги, рукописи и морская романтика: музей имени Блинова в Мурманске стал площадкой для литературного диктанта

16:00Музыка, мастер-классы и увлекательные истории: VII туристическая выставка откроется в Мурманске

15:46«Большое Радио» рассказало о героях и патриотизме в новом медиапроекте

15:04Независимость и гибкий график: в Мурманской области женщины стали на 146% чаще интересоваться вакансией курьера

14:50Нашли виновных в затопленных домах в Заозёрске — это косые дожди

14:30Мурманская область лидирует по количеству крупных озер

14:25«Ждите 26-го числа»: северяне остались без тепла и нарвались на хамство диспетчеров

23:01Сода для стиральной машины: забытый секрет экономных хозяек — как сода заменяет гору дорогой химии и помогает технике служить дольше

22:29Сочная курица в сливочно-чесночном соусе: быстрый ужин на сковороде — рецепт на каждый день

22:13Богемный шик вернулся: элегантность взрослеет — бархат, кашемир и лакированная кожа задают тон

22:02Продукты, сгущающие кровь: 5 опасных позиций в вашей тарелке — что исключить, чтобы снизить давление и убрать тяжесть в ногах

21:28Хрустящий яблочный штрудель: как из немецкой поварской книги — идеальный десерт к чаю

21:13Осенний посев под зиму: пять неприхотливых многолетников — и яркое цветение к лету обеспечено

Все новости