В России будет создана биогазовая отрасль

Национальный союз по биоэнергетике, возобновляемым источникам энергии и экологии (НСБЭ) и германский союз «Biogasrat» подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого - создание биогазовой отрасли в РФ.
НСБЭ и «Biogasrat» намерены представлять интересы друг друга в обеих странах. Основными направлениями сотрудничества сторон станут: привлечение инвестиций и финансирования, поставки оборудования и материалов, научные исследования и разработки, а также помощь в переговорах с федеральными, региональными и местными органами власти обеих стран. НСБЭ и «Biogasrat» будут организовывать тематические мероприятия и поездки для бизнесменов.
Для создания в России биогазовой отрасли планируется осуществлять финансирование и строительство биогазовых станций, использовать произведенный биогаз на электростанциях и в других агрегатах для производства электрической и тепловой энергии, а также в качестве топлива. Другим важным направлением совместной работы станет реализация проектов, направленных на производство биометана (очищенного биогаза). Пока в России очистка биогаза не производится, однако в перспективе стороны намерены обеспечить не только его производство, но и поставку в газотранспортную систему для дальнейшего снабжения потребителей России и экспорта в страны Европейского союза.
Наша справка. Национальный союз по биоэнергетике, возобновляемым источникам энергии и экологии (НСБЭ) был создан в сентябре 2011 г. Его учредителями стали компании, входящие в состав группы компаний «ГазЭнергоСтрой». В настоящий момент в НБСЭ входит более двух десятков государственных и общественных организаций, коммерческих структур. ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт.
Союз «Biogasrat» был создан в 2009г. В настоящий момент в Германии работает около 8 тыс. биогазовых установок. По своей мощности они заменяют 3-4 крупных ядерных станции. В Германии 15% отходов используются для производства электричества, тепловой энергии. Потенциал производства биогаза в России составляет 72 млрд куб. м в год.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30Около 120 жителей Кандалакши столкнутся с перебоями видеонаблюдения — перестанет работать удалённый просмотр с камер

13:05«Не пройти и не выйти»: подъезд в Мурманске ушёл под воду

12:40«Литературный диктант» соберет участников в Мурманской области 26–27 сентября

12:10Гоиснспекция труда Мурманской области расследует 2 смертельных случая на рабочих местах

12:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Ветер Арктики и туристы.

11:45Мурманский тарный комбинат: все начиналось с деревянных бочек

11:15В больницах и школах Заполярья перестанут продавать энергетики

11:12Джип-сафари на Севере: В Мурманске затопило Кольский проспект — «Северная Венеция»

10:50Как избавиться от долга по карте с выгодой

10:20Мурманские железнодорожники отправятся за решетку за мошенничество

10:00«Вернемся к вам»: У жителей Мурманской области в квартирах «смывает» ремонт — тазики под окнами

09:23ПОРА и ИГКЭ будут реализовывать совместные проекты в Арктике

13:28Никакой вони: что засыпать в дачный туалет, чтобы всё растворилось — лучшие средства

13:14Почему фикус страдает: проблемы освещения и полива — важные правила ухода

13:02Жировой гепатоз печени: 3 типа жиров, которые его лечат — не просто чисткаят организм

12:27Отбелила ванную до белоснежного сияния: 15 минут и 1 средство без химии — сантехника как новая

12:13Утро без хлопот: рецепты с творогом — приготовите завтрак за 10 минут

12:01Железные леди: женившись на представительницах 4 знаков Зодиака, мужчина рискует стать подкаблучником — астрологи предупреждают

Все новости