Жировой гепатоз печени можно и нужно лечить жирами. Главное, знать — какими
Автор канала «Игорь Ботоговский» рассказал, как при помощи еды помочь печени справиться с жировым гепатозом.
Он напомнил, что жировой гепатоз — состояние, когда в клетках печени из-за избытка калорий и неправильной еды начинает откладываться жир. Сначала человек ничего не чувствует, но потом может появиться постоянная усталость, тяжесть в боку или тошнота после еды.
Хорошая новость в том, что печень умеет восстанавливаться, если ей помочь.
Как помочь печени избавиться от гепатоза
Надо начать есть правильные жиры. Например, мононенасыщенные, которых много в оливковом масле, авокадо или орехах.
Не менее важны полиненасыщенные жиры, которые снимают воспаление. Особенно хороши для этого омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося или сельди, в грецких орехах и семенах льна.
Что касается насыщенных жиров (из-за которых, в основном6 проблема и появляется), то полностью отказываться от них не стоит. Просто лучше брать их из натуральных молочных продуктов или яиц, а не из колбасы или полуфабрикатов.
Важно: различные «чистки» печени с помощью лимонного сока или масел — дело бесполезное и даже опасное. Печень прекрасно очищает сама себя. Если питаться правильно.
Ранее мы делились советами доктора Мясникова на тему «как выбрать колбасу в магазине и угробить здоровье»
фото канала «Игорь Ботоговский»