«Боевая» мощь флотской столицы приросла новым творожным цехом

С вводом в строй нового творожного цеха, оснащенного современным высокотехнологичным оборудованием болгарской фирмы «DONIDO», ОАО «Молочный завод» г. Североморск, которым руководит генеральный директор Игорь Трубин, удвоит выпуск творога в два раза, даже работая в одну смену. Процесс изготовления 9% и обезжиренного творога, благодаря современному оборудованию полностью автоматизирован.
В открытии нового цеха приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Сергей Приданников, руководитель Роспотребнадзора Елена Лукичева, Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов.
ОАО «Молочный завод» г. Североморск славится своей продукцией во всех уголках Мурманской области. Он обеспечивает потребности жителей региона на 52%, выпуская ежегодно 18000 тонн готовой продукции, среди которой кефир с кальцием, лактозой и с 12 витаминами, творог, простокваша, сметана, ацидофилин, ряженка. Причем, 80% продукции выпускается из цельного молока, производимого в хозяйствах Мурманской области. Лишь один раз в неделю из Вологодской области на завод поступает 50 тонн молока.
Цех по производству творога был создан 40 лет тому назад. В 1992 году в нем было установлено новое оборудование, позволившее сократить до минимума ручной труд, но производительность цеха уже не удовлетворяла ни руководство завода, ни потребителей, у которых возрос спрос на продукцию предприятия.
Стремясь быть на уровне современных требований и веяний молочной промышленности, на заводе было принято решение создать совершенно новый цех по производству творога. Руководство завода серьезно подошло к изучению поставщиков оборудования. К конце-концов, выбор пал на болгарскую компанию «DONIDO», имеющую давние традиции по выпуску необходимого для производства творога оборудования. Год назад начались строительно-монтажные работы, которые увенчались полным успехом.
Конечно же, создание нового цеха обошлась недешево. Только оборудование стоило 1,2 миллиона евро. Эти средства завод смог получить в банке «Возрождение», который предложил хорошие кредитные условия на пять лет (именно столько же времени потребуется, чтобы окупить затраты на создание цеха). Процесс изготовления творога полностью автоматизирован, как и работа моечной станции.
Нажатием символической кнопки Павел Богушевич и Игорь Трубин включили оборудование, и в баки-накопители пошла первая продукция цеха.
Выступая перед журналистами, Павел Богушевич отметил, что пуск этого цеха - праздник для всего региона. Все здесь сделано на самом высоком эстетическом и технологическом уровне.
Павел Богушевич отметил, что в Мурманской области многое делается для поддержки агропромышленного комплекса. У нас не уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, ежегодно производится 28 тысяч тонн молока, и эти объемы к 2013 году планируется нарастить до 30 тысяч тонн, а значит, сырье для перерабатывающей промышленности будет собственное.
Сегодня потребитель уделяет повышенное внимание качеству пищевой продукции, ее упаковке, срокам годности. Всем повышенным требованиям отвечает продукция ОАО «Молочный завод» г. Североморск, которая на рынке молочной продукции остается не просто конкурентноспособной, а востребованной тысячами жителей региона.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов отметил, что ОАО «Молочный завод» г. Североморск - гордость флотской столицы. Его продукция известна во всех уголках Мурманской области. Создание и пуск нового цеха - это шаг вперед по пути развития и завоевания новых рынков сбыта. Это создание новых рабочих мест, это выпуск высококачественной и востребованной продукции, наконец, это новые налоговые поступления в бюджет города.
Он пожелал работникам предприятия новых успехов в выпуске высококачественной продукции.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:30Редкая гостья: кедровка снова прилетела в Кандалакшский заповедник

11:24Покупка автомобиля без первоначального взноса: плюсы и риски

11:15«Материнство» и «Покорители космоса»: В Мурманске скульптурNo представили копии мурманских уличных статуй из прошлого

10:50В Мурманске планируют возродить типографию «Север»

10:20«Играют в телефонах»: Северяне возмущаются ремонтом проспекта на Героев-североморцев в Мурманске

09:50В Кольском округе случилось ДТП «с переворотом»

09:50Житель Мурманской области за рулём Mazda сбил мужчину в Вытегре

09:15Ушла в лес и не вернулась: в Мурманской области почти неделю ищут пропавшую пенсионерку

08:19В Мурманской области дождливо и туманно

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

11:28Где живёт хоккеист Александр Овечкин: особняк рядом с ЦРУ и Пентагоном — ворота с клюшками

11:16Ваша энергия погасла: внутренний огонь женщины — почему он гаснет и как его разжечь снова

11:01Увеличенная простата: 10 продуктов, которые мешают жить — что убрать из тарелки, чтоб выздороветь

10:27Врачи считают — простая каша защищает поджелудочную: снижает риск диабета на 20–30%

10:12Турция — Европа с восточным характером: удивительные традиции и культура страны

10:03Секрет женской притягательности: почему быть собой выгоднее, чем быть идеальной — естественность в тренде

Все новости