10:3426.03.12

Подготовлен проект правил установления тарифов для объектов инфраструктуры ж/д

Подготовлен проект правил установления тарифов для объектов инфраструктуры ж/д

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ подготовила проект правил установления тарифов на услуги, оказываемые субъектами естественных монополий на железнодорожном транспорте общего пользования и применяемые в отдельных сегментах, для определения источников финансирования объектов железнодорожной инфраструктуры. Об этом говорится в документах ведомства.
«Тарифы могут устанавливаться в виде фиксированного размера (увеличения или уменьшения), коэффициентов, комбинированной ставки, формулы цены на перевозки. В зависимости от значения объекта инфраструктуры для экономики страны (отраслевое, региональное, федеральное), размер увеличения или уменьшения действующих тарифов, сборов, платы или размер коэффициентов к действующим тарифам, сборам, плате, может устанавливаться дифференцированно по родам и классам перевозимых грузов, а также направлениям перевозки», - говорится в проекте правил.
Рассмотрение вопросов о виде и уровне тарифов, сборов и платы, применяемых в отдельных сегментах рынка железнодорожных транспортных услуг, осуществляется органом регулирования с учетом ценообразующих факторов. Среди них - значение объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования для экономики страны (отраслевое, региональное, федеральное); объемы перевозок и номенклатуры грузов, принимаемых к расчету, с учетом значения объекта. А также -стоимость объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, с учетом стоимости заемных средств, с распределением объемов финансирования инвестиционных расходов по каждому году периода окупаемости проекта; сроки окупаемости проекта развития объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования; влияния предлагаемых решений на экономику грузоотправителей, с учетом оценки допустимого изменения тарифной нагрузки на потребителей железнодорожных транспортных услуг при установлении тарифов в отдельных сегментах, с учетом конъюнктуры товарных рынков и рынка транспортных услуг и их особенностей в регионах действия данных тарифов; оценки допустимого изменения уровня тарифов, при котором достигается эффективность проекта для субъектов естественных монополий на железнодорожном транспорте; меры государственной поддержки и иных источников финансирования инфраструктурных объектов.
«В случае изменения параметров проекта развития объекта инфраструктуры в силу объективных причин (снижение объемов грузоперевозок, изменение параметров строительства, реконструкции, модернизации объекта) и изменения сроков окупаемости капитальных вложений в проект развития объекта инфраструктуры, в привязке к которому установлены тарифы, применяемые в отдельных сегментах рынка железнодорожных транспортных услуг, федеральный орган исполнительной власти в области транспорта направляет в правительство материалы, обосновывающие необходимость изменения решений», - поясняется в проекте.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:4027-летнюю жительницу Апатитов поймали с 2 граммами гашиша

19:22В Мурманске завершается подготовка к масштабной энергетической выставке «СевТЭК -2018»

18:12Восстановить мурманский ресторан после пожара предлагают общими силами

17:45Проект «ФосАгро» по правильному внесению удобрений привел к росту урожайности в 30% и снижению себестоимости молока на 20% на Вологодчине

17:01В Мурманске объявили сбор на поиски пропавшей Ксении Платоновой

16:38В Мурманской области дорогу на «Лотту» отремонтируют за 4,5 млн евро

16:13Пропавшие в Мурманске подростки пустились в бега

16:02Пьяный житель Североморска ударил полицейского в приемном покое

15:49В Мурманске почтили память жертв трагедии в Керчи

15:29Руководители Мурманской области могут подать заявку на «Лидеры России» до 24 октября

15:14Руководитель МЦ в Алакуртти переплатила себе 338 тысяч и попала под суд

14:49Житель Кандалакши хотел «выпить еще» и обокрал магазин с алкоголем

14:27Семь финалистов мурманского фестиваля «Капитан Грэй» отправятся в Москву

13:59Ледокол «Ленин» получит паспорт объекта культурного наследия России

13:50В Мурманске два месяца ищут 38-летнего мужчину

13:23200 тысяч дорожного штрафа обернулись мурманчанину годом исправительных работ

12:57В Баренцевом море остановился двигатель у теплохода «Грумант»

12:44Житель Кировска заплатит 10 тысяч за избиение подростка

12:04Мурманчанин попал в ДТП на трассе «Кола»

11:49Полмиллиона получил Дмитрий Коржов на издание трилогии «Мурманцы»

11:15В Мурманске перенесли концерт Басты из-за трагедии в Керчи

11:04Разврат или не разврат: В Мурманске завершилась проверка обнаженного мужчины возле школы

10:59Сall-центр мошенников «развел» 17 жителей Мурманской области на миллион

10:2868-летнего пенсионера из Кольского района в баре обокрала девушка

Все новости