Состоялось заседание Северо-Зпадного бассейнового научно-промыслового Совета Западного рыбохозяйственного бассейна

Актуальные проблемы товарного рыбоводства на водоёмах Северо-Западного региона и пути их решения, состояние контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства на внутренних водоемах, эти и другие вопросы 15 августа 2012 года поднимались на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового Совета Западного рыбохозяйственного бассейна в городе Петрозаводске Республики Карелия. С приветственным словом к собравшимся обратился Мануйлов Григорий Николаевич - Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия. В заседании принимали участие и выступали с докладами начальник отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Правительства Ленинградской области, начальник отдела рыбного хозяйства комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, представители из субъектов Северо-Западного региона ФГБНУ «ГосНИОРХ» и ФГБУ «Севзапрыбвод».
Начальник отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Александр Полевский выступил с докладом «О состояниии контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства на внутернних (пресноводных) водоемах Западного рыбохозяйственного басейна». Александр Полевский предложил рассмотреть вопрос о рекомендации разработки и утверждения методики исчисления размера вреда, причиненного водным биоресурсам при осуществлении сброса сточных (дренажных) вод в водный объект, с превышением установленных пределов допустимых концентраций веществ. Данный вопрос был поднят в связи с тем, что подавляющее большинство нарушений водоохранного законодательства сегодня - это сброс в водный объект сточных вод, не подвергшихся достаточной санитарной очистке, с превышением установленных для водоема пределов допустимых концентраций веществ, что является нарушением статьи 60 Водного кодекса Российской Федерации. Для выявления подобных фактов территориальным отделам госконтроля, надзора и рыбоохраны необходима информация о качестве сбрасываемых вод. Такую информацию в соответствии с условиями Решения, водопользователи обязаны регулярно предоставлять в Невско-Ладожское бассейновое водное управление, а также в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих предоставление водного объекта в пользование. В последующем по запросу протоколы анализа качества сточных вод направляются в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, где анализируются, и принимается решение о наличии или отсутствии состава правонарушения. Подобная схема сегодня опробывается в работе отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в дальнейшем будет распространена на все территориальные отделы. Предполагается, что это позволит увеличить эффективность работы в части исполнения функций по охране водных объектов, сообщает помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:50Кусты-убийцы и черви в подъезде: жильцы мурманских многоэтажек пожаловались на опасные дворы

18:20В детских садах Мурманска открыли новую площадку и научную студию

18:20Из обыденности — в комедию: в Мурманске выступит стендап-комик Макс Евдокимов

17:20Август побил рекорды: Экотехнопарк Мурманской области заработал 5,6 млн рублей на вторсырье

17:06В Мурманском морском торговом порту снизился грузооборот: на 50% в августе

16:55Мурманский театр кукол открывает 93-й сезон премьерой «Легенды полярной ночи»

16:313 года исправительных работ: Педагогов, допустивших смерть девочки под завалом снега в Хибинах, признали виновными

16:00На волоске от трагедии: жителя Мурманска чуть не зарезал собутыльник

15:2891 миллион рублей за просрочку поставки оборудования ледоколу «Якутия» взыскивать пока не будут

14:50Желание продать квартиру сподвигло мурманчанина погасить долги

14:3130 млн рублей лишился порт в Мурманске: уголовное дело открыто против экс-директора

14:25Работы по устройству пути к храму Всех Святых в Мурманске перенесли на 2026 год

18:28Готовлю картошку только так: ноль усилий, а вкус божественный — 5 быстрых способов

18:13Врачи молчат, а бабушки знали: суперпродукт для стройности и энергии — зерно, о котором забыли

18:03Простые рецепты из СССР: 5 любимых блюд на каждый день — готовятся быстро и всегда получаются вкусно

17:45Всего 10 минут, и печенье будет у вас на столе: лучше сделать что-то своими руками, чем бежать в магазин — важный рецепт

17:27Быт по-турецки: учимся уютному дому у турчанок — создают удивительный интерьер

17:14Коллаген в банках — переплата или выгода: натуральные способы сохранить суставы и кожу

Все новости