Президент отменил традиционный телеэфир в формате «прямой линии», а подготовка его послания Федеральному Собранию затягивается

31.10.2012, 11:24 Новости / Политика

В этом году в телевизионном эфире не будет общения Владимира Путина со страной в формате «прямой линии», которая в течение 10 лет транслировалось в эфире федеральных каналов. Это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вместо этого будет выбран другой формат: уже в конце ноября президент Путин может собрать большую пресс-конференцию.
Напомним, впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001 году. Тогда трансляцией занимались сразу два государственных канала - «Первый» и «Россия». Традиция проводить «прямую линию» не прервалась и в 2008 году, когда Владимир Путин стал премьер-министром. Отличие было лишь одно - последние четыре года трансляцию вели только каналы ВГТРК, а сам формат назывался «Разговор с Владимиром Путиным» (затем он выходил еще со словом «Продолжение»). Причем и прежние, президентские «прямые линии» и премьерский «разговор» всегда был востребованы у зрителей, несмотря на то, что год от года выступления Владимира Путина становились все длиннее. 15 декабря 2011 года в течение четырех с половиной часов премьера Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории.
Также Дмитрий Песков заявил, что пока неизвестна дата послания президента Федеральному собранию (ФС). По словам источника в Кремле, подготовка послания затягивается: «Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано». Поскольку после выборов президента прошло уже достаточно времени, отметил чиновник, в послании важен «мощный энергетический и политический заряд».
Замсекретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков считает, что послание президента надо переносить на начало года. «Идеальное время с точки зрения планирования всей государственной машины в целом и президента в особенности - февраль, - отметил он. - Во всех министерствах и ведомствах стартует бюджетный процесс, и логично, что президент обозначает стратегические ориентиры, которые должны быть отображены как в его бюджетном послании, так и самом будущем бюджете. Это позволит сделать более компактным и динамичным процесс согласования интересов всех заинтересованных групп - от федеральных структур до регионов. Сейчас же от послания президента до внесения бюджета проходит девять месяцев», пишет kommersant.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Мурманские студенты представили в Москве разработку игры для развития школьников

19:00Народные дружинники Мурманской области получат почти 5 млн рублей

18:55Птенец чайки устроил заплыв на спине в Кольском заливе

17:42«Уличное пианино» в Мурманске готовится к концерту

16:18Поисковики нашли останки трёх бойцов Красной Армии в Печенгском районе

15:56Асфальт в Мурманской области плывет и тает

15:36Не берут взяток: в Мурманске наградят честных полицейских

15:13Судьи из Печенгского округа покрасили и очистили «Братскую могилу советских воинов»

14:40В Заполярном Мурманской области планируют назвать спортивные объекты в честь легендарных тренеров

13:45Чиновники назвали причины усыхания деревьев в Мурманске

13:38Северяне считают новый остановочный комплекс в Ловозерском районе «актом вандализма»

13:09Рыбьи головы повсюду: жители Ура-Губы бьют тревогу

08:00Последний день июля 2025 года: несколько знаков Зодиака ждет невероятная удача — сегодня возможно все

07:40Старые схемы телефонных мошенников снова в тренде: учитесь распознавать аферистов — советы для тех, кому за 50

07:30Пельмени станут в разы вкуснее: 5 условий при варке — превратят даже покупные в ресторанный шедевр

07:00На приготовление завтрака трачу 20 минут: вкуснейшие горячие бутерброды съедаются мгновенно — простой рецепт

05:29Жёлтые пятна от пота — теперь не проблема: дешёвое средство не оставит от них и следа

04:41Даже умники терпят фиаско — даем вас 10 секунд, чтобы определиться: справитесь с примером, если IQ>105

Все новости