В учреждениях УФСИН России по Мурманской области по состоянию на 1 января 2013 года содержалось 5817 человек

В УФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности за 2012 год.
Под председательством начальника УФСИН Александра Кудрина в работе коллегии приняли участие: начальник управления специальных программ аппарата правительства Мурманской области Александр Зива, заместитель председателя Мурманской областной думы Павел Сажинов, заместитель прокурора Мурманской области Юрий Дюжев, начальник УФСБ России по Мурманской области Олег Герасин, заместитель начальника УМВД РФ по Мурманской области - начальник полиции Сергей Приходько, и.о. начальника УФСКН России по Мурманской области Ринат Мавлютов. Руководители взаимодействующих органов, представители исполнительной и законодательной власти Мурманской области обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по соответствующим направлениям деятельности.
На заседании коллегии были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН за 2012 год, определены задачи на 2013 год, награждены учреждения занявшие 1, 2, 3 места в рейтинговой оценке деятельности учреждений, а также были награждены победители Спартакиады УФСИН, проводившейся в течение прошлого года по восьми видам спорта.
В учреждениях Мурманской области по состоянию на 1 января 2013 года содержалось 5817 человек - на 751 человек меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, из них в исправительных учреждениях области - 5285 осужденных, в СИЗО - 532 подозреваемых и обвиняемых. По состоянию на 1 января 2013 года на учете Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН состояло 2749 осужденных без изоляции от общества.
В 2012 году с введением новой меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 23 жителей Мурманской области был применен домашний арест, 6 из них состоят на учете УИИ в настоящее время. Отсрочка от отбывания наказания в отношении лиц, больных наркоманией, на территории области применена в отношении 1 осужденного.
В течение 2012 года проводилась планомерная работа по введению современных технических средств контроля и надзора на территории учреждений уголовно-исполнительной системы области. В СИЗО-2 (Апатиты) установлено биосенсорное оборудование системы управления контроля доступа, в ИК-23 (Ревда) биосенсорное оборудование установлено в помещении столовой для проведения автоматизированного учета наличия осужденных. Данное оборудование позволяет вести контроль за перемещением людей по режимной территории на основе современных технологий - биометрических параметров, которые невозможно подменить.
В 2012 году в целях обеспечения надзора за осужденными КП-24, трудоустроенными на выводном объекте ООО «Смирнов» в г. Мончегорске, впервые в России был установлен комплекс технических средств, включающий в себя систему видеонаблюдения и биосенсорное оборудование. Применение данного комплекса на выводном объекте позволило сократить число сотрудников колонии-поселения, обеспечивающих надзор за поселенцами за пределами учреждения.
Продолжается использование средств видеонаблюдения в учреждениях УФСИН. Всего в настоящее время в учреждениях УФСИН функционирует 506 видеокамер, из них в интересах охраны - 148 камер, в интересах надзора - 358, 9 купольных видеокамер.
Использование современных технических средств помогает контролировать исполнение приговора суда осужденными к ограничению свободы. Система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) - так называемых «электронных браслетов» - в течение 2012 года использовалась для контроля за осужденными к ограничению свободы. По состоянию на 1 января 2013 год на учете в УИИ состояло 82 осужденных к ограничению свободы, из них 65 осужденных контролировались при помощи СЭМПЛ, что составляет 79% от числа состоящих на учете.
Одной из актуальных проблем в исправительных учреждениях области продолжает оставаться использование осуждёнными средств мобильной связи. В связи с этим, в начале 2012 года были впервые взяты на профилактический учет в подразделениях области следующие категории осужденных: «склонные к завладению чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверия» (телефонное мошенничество) и «активно пытающиеся склонить сотрудников учреждений к вступлению в неслужебные связи». За год на профучет как склонные к мошенничеству поставлены 124 осужденных, как активно пытающиеся склонить сотрудников учреждений к вступлению в неслужебные связи - 5 осужденных. Также в УФСИН ведется постоянная работа по предотвращению поставок наркотических средств на территорию ИУ.
В целях мотивации осужденных к законопослушному поведению в учреждениях УФСИН продолжалась реализация системы социальных лифтов. Аттестацию по системе социальных лифтов в течение года прошли 4629 осужденных. По итогам рассмотрения на комиссии изменены условия отбывания наказания в сторону улучшения 484 осужденным, в сторону ухудшения - 129 осужденным.
Объём товарной продукции в ИУ области за 2012 год увеличился практически на 10% в сравнении с предыдущим годом. В лучшую сторону изменилась ситуация с трудоустройством осужденных, вывод на оплачиваемые работы увеличился на 24,4%.
В течение 2012 года в исправительных колониях и СИЗО снизилась заболеваемость туберкулезом на 17%, это связано с ранним выявлением больных и с высоким охватом флюорографического обследования.
В целом в 2012 году в уголовно-исполнительной системе не допущено чрезвычайных происшествий, побегов, на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов области не было совершено преступлений, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Северян приглашают прикоснуться к современной культуре на Морвокзале Мурманска

18:44Жителям Мурманска предлагают выбрать любимого детского доктора

18:20Кто живет на дне океана и в толще морских льдов? Исследования ученых в Арктике

17:31850 миллионов: столько будет стоить набережная в Мурманске

17:10Сохраняя природу: в Мурманской области собрали более 700 кг макулатуры и картона

16:55Смерть работника Ковдорского горно-обогатительного комбината не связана с производством

16:25КОЛОНКА РЕАКЦИИ. 1 трлн 329 млрд на Мурманск: куда потратят

16:13Житель Мурманска хотел купить автомобиль, а лишился 2 миллионов рублей

16:05На 99% вырос за месяц спрос на зимние шины в Мурманске

15:21В Гаджиево жители пробираются по опасному тротуару

14:50В Мурманской области выявили 150 нарушений миграционного законодательства: трех иностранцев депортируют [видео]

14:04Жители Мурманска продолжают бороться за уличное освещение во дворе

22:33Печень скажет вам спасибо: 5 привычных продуктов — очистят организм от «мусора»

21:49На сколько % ты гений: точный тест, который определит кругозор — самые развитые с ходу ответят на 6/6 вопросов

21:32На голове веник: почему нельзя мыть голову хозяйственным мылом — метод работает в минус

20:31Что такое луми: усиливает аромат любого блюда — по-новому раскрывает приевшийся вкус

20:13Вашему мужу сказочно повезло: если вам за 50 и вы правильно ответите на 3 вопроса, то даже шеф-повара обзавидуются — кулинарная викторина

19:41Одиночество — не сволочь: 5 причин, почему одиноким лучше всех — эта ваша точка роста

Все новости