09:2104.04.13

Фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки Мурманской области

Фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки Мурманской области

Как показывает практика работы этого фонда с регионами, вышеуказанное решение не является окончательным, и финансирование программ в области капремонта МКД и переселения из аварийного фонда может быть возобновлено при выполнении Мурманской областью ряда условий.
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства завершил рассмотрение отчетов субъектов Российской Федерации за 2012 год, сообщается на официальном сайте этого органа. 
В представленных регионами документах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в отчетах содержатся сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2012 год, а также о выполнении регионами обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.
Фондом ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. По результатам рассмотрения указанных документов, отчеты 39 регионов РФ были утверждены без замечаний. В то же время Фондом ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам РФ.  
Наибольшее число нарушений связано с невыполнением в установленный срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также несоблюдением установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и (или) местных бюджетов.
Предоставление финансовой поддержки приостановлено в целом: Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Карелия, Республике Северная Осетия - Алания, Чувашской Республике, Пермскому краю, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Московской, Мурманской, Новгородской,  Псковской, Саратовской, Тверской, Тульской и Ульяновской областям, городу Санкт-Петербургу и Ненецкому автономному округу.
В части программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда приостановлено: Республике Адыгея, Республике Калмыкия, Республике Коми, Республике Тыва, Удмуртской Республике, Забайкальскому краю, Краснодарскому краю, Ставропольскому краю, Хабаровскому краю, Астраханской, Воронежской, Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областям и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:05Если бы житель Заполярья был президентом

09:00В Мурманске пройдет сбор для нуждающихся

05:25На Кольском полуострове до +12° и южный ветер

18:35За чистотой выборов в Заполярье следят наблюдатели от партий

18:25Председатель мурманского Избиркома отдал свой голос на выборах

17:33Музыкантов из Заполярья приглашают на Всероссийский конкурс

16:07В Мурманске проходит альтернативный субботник

15:01«Ангельское приветствие» прозвучит в мурманской филармонии

14:01В Мурманске на Кольском появился первый проекционный переход

14:00«Кросс Нации» состоялся в мурманской Долине Уюта

13:25Число смертей от коронавируса в Заполярье выросло до 1983

13:21144 новых случая CoViD-19 в Мурманской области

12:19Мурманчан научат хохломской росписи

11:17Сегодня состоится автобусная экскурсия по Мурманску

10:03По проголосовавшим онлайн за первый день Мурманская область - на втором месте

10:01Мурманчан «подзарядят» танцами

09:01В Мурманске открылась выставка икон из Ковды

05:07На Кольском полуострове задует южный ветер

Все новости