11:3003.06.13

Ремонт - состояние перманентное: последнее заседание СовФеда перед летними каникулами пройдёт в Петербурге 26 июня

Ремонт - состояние перманентное: последнее заседание СовФеда перед летними каникулами пройдёт в Петербурге 26 июня

Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на «Сапсан» за счет бюджета. При­чина «бегства» из Москвы - в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, сообщает www.rbcdaily.ru.

Сенаторов на время приютит здание Таврического дворца в Санкт-Петер­бурге, которое успело побывать и царской резиденцией, и конюшнями, и местом проведения выставок, и местом работы первого парламента России. В нем также размещалось Временное правительство (до июня 1917 года). Именно здание Таврического дворца было выбрано для проведения в нем 26 июня выездного заседания. В это время в здании на Большой Дмитровке начнется очередной ремонт.
Не прошло и года, как в нем были обновлены холл и практически все рабочие помещения. Главная цель нового ремонта, как заявила на последнем заседании спикер Совфеда, - сменить электронное оборудование в зале заседаний, которое было установлено 15 лет назад. По ее словам, зал не ремонтировался длительное время, возникли вопросы по пожарной сигнализации, очень плохое кондиционирование.
Валентина Матвиенко настаивает на ремонте, объясняя это тем, что новое для обеих палат здание «появится не раньше чем через пять-семь лет». «Мы закрываем его с начала июня и к 1 сентября планируем завершить ремонт. Ничего навороченного, никакого евроремонта мы не плани­руем», - пообещала она.
Многих удивил такой способ экономии. Известно, что обсуждались разные варианты места проведения выездных заседаний СФ, в том числе в Москве и других регионах. «Есть практика выездных заседаний комитетов, и подобное воспринимается хорошо. Иногда выезды приносят больше пользы региону», - видит плюсы в перемещениях сенаторов Светлана Журова, не так давно сменившая сенаторство на мандат депутата Госдумы.
«Меня тут удивляет не просто выезд в Таврический дворец, а отсутствие необходимости в ремонте здания Совета Федерации», - говорит Оксана Дмитриева, депутат, представляющая в Госдуме Санкт-Петербург. По ее словам, у Валентины Ивановны и раньше, в ее бытность губернатором Санкт-Петербурга, было много различных увлечений. Например, она по несколько раз в год ремонтировала Московский проспект, на нем менялась тротуарная плитка и все, что угодно. По мнению Оксаны Дмитриевой, для заседаний палаты не нужно было даже искать другое здание в Москве, «можно было и в самом Совете Федерации проводить заседания».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:01В Заполярье сегодня дожди и умеренный ветер

20:02Три пространства для молодежи и пляж создадут в Кандалакше

19:06«Мусорный» регоператор помог старейшему приюту для животных в Мурманске

18:07Квартира в Кировске полностью закоптилась после пожара

17:11Возле домов на Кольском в Мурманске «ливневка» не справляется с лужами

17:09Бизнесменов Заполярья научат на платформе Мегафона защите от аферистов

17:00Восстановлена работа горячей линии «122» в Заполярье

16:47Более 26 млн направят на замену окон в мурманских школах

16:36Северяне стали чаще оформлять кредитные карты в Сбере

16:24Самолет авиакомпании «Россия» могут назвать в честь Кировска

16:11Ищут подрядчика по сносу недостроя в Мурманске на Полярных Зорях

16:02В Кировске 3 августа откроют для посещения бассейн «Дельфин»

15:57В Североморске перенесли генеральную репетицию парада из-за непогоды

15:27Выпускница МАГУ выступит в составе сборной России на Паралимпийских играх в Токио

15:12Открытый люк в Мурманске оградили кустом и картонной коробкой

15:00Страхование дачных домов и других подобных объектов

14:40В Кировске на лыжной трассе установили 57 опор освещения

14:28Выходные с дождями ожидают жителей Заполярья

Все новости