Производство рыбных консервов в январе-апреле 2013 г. по отношению к январю-апрелю 2012 г. увеличилось на 6,6% до 183 млн усл. банок или 64 тыс. тонн, - сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. - За данный период в структуре общего производства рыбопродукции доля рыбных консервов за этот период сократилась с 4,7% до 4,6%.
В рейтинговой структуре среди федеральных округов по наибольшему производству рыбных консервов традиционно лидировали Северо-Западный округ (46% или 84,1 млн усл. банок) и Дальневосточный округ (37% или 67,7 млн усл. банок) на которые приходились 83% или 148,8 млн усл. банок от общего объема производства рыбных консервов в России. Далее следовали Центральный округ - 13,7% или 25,1 млн усл. банок и Южный округ - 2,5% или 4,6 млн усл. банок.
В производстве консервов из печени трески традиционно лидировала Мурманская область с долей 72% или 4,3 млн усл. банок. При этом рост производства этого вида рыбной консервации за этот период произошел на 99,1%.