Cегодня в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области прошла пресс-конференция, посвященная вопросам формирования региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов.
По словам первого заместителя министра Владимира Полиэктова, необходимость в пресс-конференции возникла в связи с внесением губернатором Мурманской области Мариной Ковтун в областную думу пакета законопроектов, должных регламентировать эту сложную, годами плохо решаемую задачу.
- Эти законы касаются каждого из нас, - сказал Владимир Иванович (фото, подробности на видео). Первый из них - законопроект «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области». Второй - «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области»; и третий - «О специализированной некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области». Иными словами - о создании так называемого регионального оператора.
Законопроекты разработаны в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации (с внесёнными в него изменениями в декабре 2012 года). Готовила их межведомственная рабочая группа по организации региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области, состоящая из представителей областной думы, регионального правительства, Общественной палаты Мурманской области, администраций муниципальных образований и организаций, управляющих жилищным фондом.
Первым из указанных законопроектов устанавливаются порядок подготовки и утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, требования к ней, порядок разработки и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы, а также регламентируются вопросы проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов. Программа капитального ремонта рассчитана, по словам Владимира Полиэктова, на 25 лет.
Вторым законопроектом определяются правовые и организационные основы своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, регламентируются сроки и порядок принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:48В Мурманской области высокий темп заражаемости коронавирусом

09:45Угон в СПб Lexus мурманчанки оказался махинацией для страховки

09:22Губернатор: В Мурманской области пробита планка по числу инфицированных CoViD-19

09:19Приговор трем «черным риелторам» в Мурманске оставили без изменений

09:09В Мурманской области проработают модель газификации региона

08:55В Заполярье за нарушения эпидрежима вынесено более 4,5 тысячи штрафов

08:20В Мурманске установлен мировой рекорд по буксировке барка «Седов»

08:14В Заполярье на каникулах протестируют учителей школ на CoViD-19

07:02Автоподъезд к Мурманску на неделе будут перекрывать на два часа

05:43На Кольском полуострове от -2 до +3° и мокрый снег

13:17276 смертей от коронавируса зарегистрированы в Заполярье

13:1318 691 заболевший CoViD-19 в Мурманской области

13:09«Научка» приглашает на виртуальную экскурсию по старинной Коле

10:05Мурманская молодежь встретится на фестивале здорового образа жизни

09:02Северянам открыли доступ к Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина

05:02На Кольском полуострове туман и мокрый снег

17:26Предприятие Ковдора станет еще одним резидентом ТОР «Столица Арктики»

17:01В Мурманске с начала года поймали 450 пьяных водителей

Все новости