«Электронные версии» учат себя уважать: теперь и газета «The Washington Post» начинает брать плату за доступ к своим сетевым ресурсам

Доступ к сетевым ресурсам газеты «Вашингтон пост» становится платным. Издание объявило, что с 12 июня тем, кто более двадцати раз в месяц обращается к ее публикациям через Интернет, придется за это платить. Расценки установлены на уровне 9,99 доллара в месяц за обычный и 14,99 доллара в месяц за расширенный доступ, сообщает www.itar-tass.com.
Бесплатными публикации «Вашингтон пост» будут оставаться в виртуальном пространстве для подписчиков, получающих бумажное издание газеты, а также для госслужащих, в частности, военных, учащихся, студентов и преподавателей. Но последние смогут пользоваться этой льготой только по месту работы или учебы.
Есть и еще ряд оговорок: например, количественное ограничение не будет действовать для тех, кто станет обращаться к ресурсам газеты по ссылкам - через сетевые поисковики или, например, такие соцсети, как «Фейсбук» или «Твиттер».
Еще в марте, объявляя о своем решении, газета указывала, что присоединяется к растущему числу изданий, которые отказались от полной открытости в сети. Это, в частности, «Уолл-стрит джорнэл», «Нью-Йорк таймс», «Бостон глоб» и «Файнэншл таймс».
Теперь «Вашингтон пост» вновь констатировала, что в ее руководстве не было и нет единства мнений по поводу так называемой «платной стенки», возводимой перед читателями. Многие опасались утратить существенную часть аудитории, особенно за пределами столицы США. Но возобладала в итоге точка зрения, согласно которой изданию необходимы новые источники доходов, а читатели постепенно привыкают к идее платы за газетные публикации в Сети.
Согласно мартовской публикации, доходы владельцев «Вашингтон пост» от сетевых проектов, включая помимо самой газеты журнал «Слейт», в 2012 году составили 110,6 млн долларов - на 5% больше, чем годом ранее. Достигнуто это было в основном за счёт рекламы на сайтах.
Очевидно, что «закрываться» для бесплатного доступа «Вашингтон пост» приходится в целях экономии. Не далее как в феврале газета объявила, что собирается продать редакционную штаб-квартиру и съехать из центра Вашингтона.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:00Подписку на интернет-сервисы можно отменить в один клик, и с банковских карт не спишутся деньги — когда вступит в силу долгожданный закон?

13:36Готовить борщ и брать на удушающий: Жители Мурманской области рассказали, чему их научили отцы

13:30Мамы учатся, дети играют: в Мурманском медколледже пользуется спросом детская комната

13:00Какой автомобиль стал лидером в Мурманске среди покупок водителей в сентябре

12:40В Заполярье выявлены 15 нарушений в сфере охоты

12:2516 октября в Апатитах детская поликлиника вернулась в кабинеты после ремонта

12:10Большинству достаточно квартиры и в 40 квадратных метров? — Минстрой Мурманской области запустил новый опрос о новостройках

11:59В «Единой России» предложили тиражировать лучшие практики «Женского движения»

11:43«На севере жуть»: жители Заполярья жалуются на качество автоподъезда к п. Лесозаводский

11:15Предоставил не все документы: Россети ответили на обращение Сергея Бусалаева о подведении электричества к фермерскому хозяйству

10:45Областной дом ребенка для детей с поражением ЦНС объединили с Мурманской областной детской больницей

10:10В Мурманской области столкнулись микроавтобус и самосвал, пострадали 2 человека

13:56Получите пятёрку по географии: мудрёный тест на знание городов

13:45Стаканчик кофе по цене отпуска: почему у нас не получается копить и как создать «финансовую подушку» — советы эксперта Евгении Шеншиной

13:43Домашняя пицца может быть не хуже ресторанной: секреты шеф-поваров, которые превращают итальянское блюдо в шедевр

13:12То ли котик, то ли рысь: величественные и редкие — топ-5 самых крупных пород домашних мурлык для тех, кто ищет действительно большого друга

12:15Элегантность в мороз: проверенные способы выглядеть стильно и не замерзнуть — инструкция от стилистов

11:42Настоящий еврейский рецепт приготовления рыбы: удивительное блюдо в сметанно-луковом соусе — такого вы ещё не ели

Все новости