13:2007.06.13

«Электронные версии» учат себя уважать: теперь и газета «The Washington Post» начинает брать плату за доступ к своим сетевым ресурсам

«Электронные версии» учат себя уважать: теперь и газета «The Washington Post» начинает брать плату за доступ к своим сетевым ресурсам

Доступ к сетевым ресурсам газеты «Вашингтон пост» становится платным. Издание объявило, что с 12 июня тем, кто более двадцати раз в месяц обращается к ее публикациям через Интернет, придется за это платить. Расценки установлены на уровне 9,99 доллара в месяц за обычный и 14,99 доллара в месяц за расширенный доступ, сообщает www.itar-tass.com.
Бесплатными публикации «Вашингтон пост» будут оставаться в виртуальном пространстве для подписчиков, получающих бумажное издание газеты, а также для госслужащих, в частности, военных, учащихся, студентов и преподавателей. Но последние смогут пользоваться этой льготой только по месту работы или учебы.
Есть и еще ряд оговорок: например, количественное ограничение не будет действовать для тех, кто станет обращаться к ресурсам газеты по ссылкам - через сетевые поисковики или, например, такие соцсети, как «Фейсбук» или «Твиттер».
Еще в марте, объявляя о своем решении, газета указывала, что присоединяется к растущему числу изданий, которые отказались от полной открытости в сети. Это, в частности, «Уолл-стрит джорнэл», «Нью-Йорк таймс», «Бостон глоб» и «Файнэншл таймс».
Теперь «Вашингтон пост» вновь констатировала, что в ее руководстве не было и нет единства мнений по поводу так называемой «платной стенки», возводимой перед читателями. Многие опасались утратить существенную часть аудитории, особенно за пределами столицы США. Но возобладала в итоге точка зрения, согласно которой изданию необходимы новые источники доходов, а читатели постепенно привыкают к идее платы за газетные публикации в Сети.
Согласно мартовской публикации, доходы владельцев «Вашингтон пост» от сетевых проектов, включая помимо самой газеты журнал «Слейт», в 2012 году составили 110,6 млн долларов - на 5% больше, чем годом ранее. Достигнуто это было в основном за счёт рекламы на сайтах.
Очевидно, что «закрываться» для бесплатного доступа «Вашингтон пост» приходится в целях экономии. Не далее как в феврале газета объявила, что собирается продать редакционную штаб-квартиру и съехать из центра Вашингтона.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00В мурманском гипермаркете задержали мужчину из Хабаровска с украденными продуктами

19:01Молодежь Мурманска приглашают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ

18:03Мурманчанин обокрал в гостинице командировочного из Верхней Пышмы

17:07В Мурманске стартовал юношеский турнир по боксу

17:00График приема мурманских депутатов анонсировали на первую декаду декабря

16:53Жителям Мурманской области напомнили об изменениях в тарифах на коммунальные услуги c 1 декабря

16:17Экспортерам Заполярья оплатят до 80% затрат на транспортировку

16:11На открытие главной елки в Мурманске перекроют центр

16:07Перелеты из Москвы в Мурманск в ноябре попали в топ-20 популярных направлений

15:51Мурманчанин взял в кредит 2 млн и перевел их мошенникам

15:41В 2023 году через Мурманск запустят новый туристический поезд «К северному сиянию»

15:17Пенсионерку из Ковдора оштрафовали на 30 тысяч за дискредитирующие ВС РФ посты в соцсетях

15:03Дано разрешение на ввод в коммерческую эксплуатацию Кольской ВЭС

14:46Финансирование Апатитов из областного бюджета выросло почти в два раза, - заявил Андрей Чибис

14:25В Мурманской области продолжает работу «АллергоДесант»

14:24В России втрое сократился интерес к обмену долларов и евро

14:18Подопечные психоневрологического интерната в Апатитах оказались должниками за услуги ЖКХ

13:21После административного штрафа организация подключила дом в Кольском районе к электроснабжению

Все новости