09:5512.06.13

Защита трудовых прав жителей Мурманской области - на особом контроле прокуратуры

Защита трудовых прав жителей Мурманской области - на особом контроле прокуратуры

В прокуратуре Мурманской области под председательством первого заместителя прокурора области Александра Саблина состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда.
На заседании присутствовали работники аппарата прокуратуры области, горрайпрокуроры, Министр труда и соцразвития, представители Государственной инспекции труда в Мурманской области, Управления ФССП РФ по Мурманской области, регионального Управления по лицензированию, УМВД по Мурманской области, Управление ФНС России по Мурманской области,  Управления пенсионного фонда РФ по Мурманской области, Управления Росреестра по Мурманской области, Мурманскстата, Территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Управления федеральной миграционной службы РФ в Мурманской области.
Также присутствовали руководители ООО «Ковдорслюда», ООО «Трест Мурманскстрой»  и ООО «Спецэнергострой-М».
Открывая заседание, первый заместитель прокурора области отметил, что органами прокуратуры области уделяется пристальное внимание  соблюдению прав граждан на своевременное вознаграждение за труд. На особом контроле прокуратуры находятся предприятия с наличием зарегистрированной  в органах статистики задолженности по заработной плате.
За истекший период прокуратурой выявлено  свыше 3400 нарушений трудовых прав граждан, внесено 54 представления, по результатам рассмотрения которых 28 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокуроров 28 лиц привлечено к административной ответственности, в защиту интересов работников в суд направлено 2274 заявления на сумму  более 28 млн руб.
Ситуация в рассматриваемой сфере остается напряженной и требующей постоянного внимания. По данным Мурманскстата задолженность по заработной плате в регионе по состоянию на 01.06.2013 составила 81 млн 553 тыс.руб. на 9 предприятиях.
На предприятиях, поднадзорных прокуратуре области, размер задолженности по заработной плате составил 73 млн 055 тыс. руб, 5 предприятий-должников проходят различные стадии банкротства, одно  предприятие находится в стадии наблюдения.
Наибольший размер задолженности по заработной плате зарегистрирован в ООО «Спецэнергострой-М» -24 млн 116 тыс.руб. и ООО «Ковдорслюда» -18 млн 639 тыс.руб.. С учетом докладов участников совещания, представители данных предприятий были заслушаны о мерах, принимаемых к восстановлению нарушенных прав граждан  и перспективах погашения задолженности.
По итогам заседания участниками выработаны конкретные предложения о повышении эффективности и совершенствовании работы в сфере  соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47В Заполярье сняты ограничения для пенсионеров старше 65 лет

17:24В Заполярье обсудили «мусорные» вопросы на международном уровне

17:08В Оленегорске знакомая ударила женщину стаканом по лицу

16:38Штормовой ветер в Мурманске повалил деревья [видео]

16:06Корабли Северного флота из-за непогоды снялись с якоря на Чукотке

15:53На заводе в Полярном сняли на видео игру трех лисиц [видео]

15:32Боевик «Баренцево море» снимут с помощью региональной субсидии

15:06У волонтеров Мончегорска появится собственный дом

14:55В Мурманске на Загородной произошло лобовое столкновение с такси

14:41Бывший военный 23 года живет в мертвом поселке Мурманской области

14:08Еще две смерти зафиксировано от коронавируса в Заполярье

14:04Более 14 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

13:17Северяне посоревнуются в сборе макулатуры

12:20В музее Полярного презентуют два аудиотура ко Дню города

11:07Заполярные родители смогут оценить питание в школах через Госуслуги

10:07Мурманчане проголосуют за реконструкцию катка от Nivea

09:06300 заполярных семей не обратились за президентскими выплатами на детей

05:05На Кольском полуострове сильный дождь и до +10°

Все новости