Козлы в законе и почёте: 70% всего красного мяса, съедаемого людьми во всём мире - козлятина

Наиболее популярные виды красного мяса в России - говядина, свинина и баранина, но если брать общемировые предпочтения, лидерскую позицию уверенно займёт козлятина, традиционно употребляемая в сельских районах, сообщает сайт www.factroom.ru
Коз разводят не только из-за мяса, но и из-за козьего молока, масла и сыра - полезных и вкусных продуктов.
Популярность же козлятины объясняется двумя основными факторами: во-первых, коз легко разводить и выкармливать (они могут пастись даже на очень скудных и труднодоступных пастбищах), а во-вторых, козье мясо могут есть иудеи и мусульмане, которые придерживаются определённых правил в рационе, например, не употребляют свинину, а также индусы, которые не едят говядину, пишет prodmagazin.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

Все новости