13:1802.07.13

Глава МВД Владимир Колокольцев поделился с регионами

Глава МВД Владимир Колокольцев поделился с регионами

Около трех с половиной сотен должностей сокращены в центральном аппарате МВД в рамках оптимизации структуры министерства, которую его глава Владимир Колокольцев объявил летом прошлого года. Все они переданы территориальным органам внутренних дел. В самом министерстве организационные изменения были направлены на укрепление оперативных подразделений - в частности, было усилено направление по борьбе с этнической организованной преступностью.
Впервые о необходимости оптимизации структуры органов внутренних дел глава МВД Владимир Колокольцев заявил на заседании созданной при министерстве рабочей группы по дальнейшему реформированию ведомства в июне прошлого года. Министр отметил, что сокращение личного состава, проведенное в рамках недавней реформы, привело, в частности, к тому, что на некоторых территориях, прежде всего в сельской местности, был нарушен принцип доступности полиции. Кроме того, ведомство столкнулось с нехваткой участковых, сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. 
Господин Колокольцев не раз говорил, что перераспределение личного состава будет двигаться не в сторону увеличения штабных и тыловых подразделений - укреплять будут тех, кто борется с преступностью и обеспечивает безопасность граждан. Владимир Колокольцев сразу же подчеркнул, что все организационные изменения будут «точечными». 
Вскоре после этого в центральном аппарате министерства началась поэтапная реструктуризация. Проводилась она по одной схеме: руководители департаментов и главков поочередно разрабатывали предложения по численности и структуре своих подразделений, а руководство ведомства их рассматривало, корректировало и утверждало. На время реструктуризации подразделения его сотрудники выводились за штат. «Деятельность по оптимизации штатной численности центрального аппарата МВД проводилась несколько месяцев в рабочем порядке, сейчас она близка к завершению»,- сказал сотрудник центрального аппарата ведомства. 
На данный момент в центральном аппарате МВД сокращено около 350 должностей. Все они переданы региональным органам внутренних дел. Предстоит сократить еще около двух десятков должностей. Параллельно внутри подразделений министерства одни направления работы были усилены за счет других. Так, в частности, серьезно были укреплены подразделения по борьбе с организованной преступностью, в том числе этнической, пишет www.kommersant.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:03В Кировске стартовали съемки фильма «Молоко» с Гошей Куценко

14:57Пьяный мурманчанин вонзил нож в грудь соседа по коммуналке

14:49На мурманской АЗС бензин АИ-95 подешевел более чем на рубль

14:33В Мурманске новый заместитель генконсула Норвегии

13:59ВТБ запустил рекламную кампанию в поддержку цифровых услуг для предпринимателей

13:43Из пожара на кухне в Ковдоре спасли человека

13:39В заливе у порта Мурманска отрабатывают эвакуацию моряков с CoViD-19

12:49В мурманской «научке» обновили зал искусств

12:25В ночь на 25 сентября под Кицей и Лопарской закроют дорогу

12:17В Мурманскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

12:09Пенсионеры из Заполярья отдали мошенникам за сутки почти 3 млн

11:57На детской площадке в Мурманске нашли опасную песочницу

11:55В Мурманске ищут владельца вывески «Охота»

11:41МегаФон в тарифной линейке #БезПереплат запускает опцию «Копилка минут»

11:31Сбербанк анонсировал первую онлайн-конференцию о трансформарции компании

11:07202 пациента с коронавирусом умерли в Заполярье

11:03Почти 8100 мурманчан заболели CoViD-19

10:59Какие планы у россиян на новогодние праздники

Все новости