09:2522.07.13

Рост безработицы и медленные темпы экономического роста остаются в числе серьезнейших мировых проблем

Рост безработицы и медленные темпы экономического роста остаются в числе серьезнейших мировых проблем

Председатель «Деловой двадцатки», Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие во встрече социальных партнеров с министрами труда и занятости.

Во встрече приняли участие 23 министра труда и 3 заместителя министра, 6 представителей являются приглашенными к заседанию G20.

Представителями от России выступили Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Сегодня мы начинаем двухдневную встречу с партнерами B20 и L20. Приоритетными направлениями работы для нас являются развитие трудовых отношений и социальная защита», - начал встречу Максим Топилин.

Максим Топилин зачитал приветственное слово В.В. Путина, в котором президент отметил востребованность политики в отношении труда и занятости, новацию России в проведении встречи министров труда и министров финансов, а также пожелал плодотворной и конструктивной работы.

«Наиболее остро, на данный момент, стоят вопросы занятости молодежи, женщин, ухаживающих за детьми, и людей с ограниченными возможностями. Также мы готовим принципиально новый подход к профессиональным стандартам, мы взяли на себя обязанность подготовить 800 стандартов. Нам необходимо выработать четкие методы регулирования для борьбы со спекулятивными завышениями и искусственными занижениями оплаты труда в некоторых отраслях экономики. Я надеюсь, документы, вышедшие после заседания, приведут к развитию трудовых отношений», - высказала свою точку зрения Ольга Голодец.

Александр Шохин отметил, что рост безработицы и медленные темпы экономического роста остаются в числе серьезнейших мировых проблем.

Он подчеркнул, что Деловая двадцатка, в которой председательствует РСПП, подготовила для правительств Групп двадцати, делового сообщества всесторонние рекомендации по актуальным проблемам международного экономического развития.

Александр Николаевич Шохин определил основные направления работы, которые включают в себя создание высокотехнологичных рабочих мест, доступ населения к высококачественным системам образования, вовлечение бизнеса в развитие профессионального образования и оценку его качества, ответы на демографические вызовы.

«B20 настроены на тесное сотрудничество с вами и с L20 на национальном и международном уровнях в целях процветания и борьбы с безработицей. Бизнес двадцатка готова продолжать взаимодействие с G20 и в последующий период австралийского председательства», - закончил свое выступление Александр Шохин.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:15Скорость электросамокатов предложили ограничить перед переходами

16:07При перевозке в Оленегорск у браконьеров изъяли краба на 8 млн

15:51Для жителей Мурманской области открыт прием заявок на обучение инспекторов Росприроднадзора

15:21В Мурманске на Бабикова эвакуируют авто

15:13Благоустройство двора на Марата в Мурманске готово на 30%

15:09В Североморске запланировали учения с аэрозольным завесом

15:05Установка модульной амбулатории в Североморске-3 идет с опережением графика

15:03Заслуженные художники запечатлели летнюю природу Ковдора

14:53В ДТП с мотоциклом «Урал» в Териберке пострадали трое

14:29В Полярных Зорях открылась фотовыставка ко Дню строителя атомной отрасли

14:11В Кандалакше ребенок остался без льготных лекарств

13:53Возврат масочного режима в Мурманской области не планируется

13:21Житель Апатитов в гостях ранил собутыльника кирпичом по голове

13:03В Мурманской области с сентября откроют 270 профильных классов

12:53Дефицит учителей в Мурманской области ниже, чем по СЗФО: Не хватает 164 педагога

12:21Корпоративные клиенты банка «Открытие» смогут усилить контроль платежей внутри группы компаний

12:03Мурманчане жалуются на агрессивные стаи бездомных собак

11:431 тонну просроченной рыбы хранили мурманские оптовики

Все новости