12:2307.08.13

«Русское море - Добыча» прекратит быть «русским»

«Русское море - Добыча» прекратит быть «русским»

ООО «Русское море - Добыча», ставшее в этом году собственником крупных рыбодобывающих активов на Дальнем Востоке, заказало маркетинговое исследование, по результатам которого будет принято решение о смене названия компании.
«Сейчас компанией проводятся исследования, касающиеся нашего названия, по итогам которых мы определимся, будет ли изменено название или оно будет оставлено старым, или каким-либо другим образом подвергнуто изменениям», - сообщил Fishnews директор по корпоративным коммуникациям ООО «Русское море - Добыча» Илья Власенко.
Он отметил, что речь не идет о ребрендинге. «На данный момент у ООО «Русское море - Добыча» в принципе нет бренда как такового, поскольку компания молодая, нет логотипа, нет корпоративного стиля. Существует юридическое название «Русское море - Добыча», соответственно, мы проводим исследования, чтобы понять, насколько это удачное название, насколько мы его в дальнейшем можем и хотим использовать. Это программа-минимум. Дальше мы уже будем смотреть, необходимо ли нам, поскольку речь идет о корпоративном бренде, а не о товарном, углубляться в эту тему. Но на данном этапе мы настолько далеко вперед не смотрим, поскольку действительно не знаем, что нам делать с нашим названием», - рассказал представитель компании.
Напомним, ООО «Русское море - Добыча» создали акционеры ГК «Русское море» Максим Воробьев и Геннадий Тимченко (хотя оно и не вошло в группу компаний) с целью консолидации предприятий в рыбодобывающей отрасли. С начала года за 540 млн долларов были приобретены ОАО «Турниф», ЗАО «Интрарос», ООО «Совгаваньрыба» и ООО «Востокрыбпром», подозревавшиеся в аффилированности с гонконгским холдингом Pacific Andes. На сегодняшний день «Русское море - Добыча» аккумулирует 12% ОДУ минтая - это крупнейшая доля на российском рынке (в 2013 г. - около 180 тыс. тонн). Как отмечают эксперты Fishnews, на стадии завершения находится сделка по покупке ЗАО «Сахалинлизингфлот» и ведутся переговоры о приобретении ОАО «ХК «Дальморепродукт».
По словам Ильи Власенко, возможная смена названия не связана с желанием перестать ассоциироваться с брендом «Русское море». «Если бы мы хотели отойти от ГК «Русское море», мы бы не устраивали опрос. Мы бы просто взяли и заказали себе новое название. Сейчас мы смотрим, насколько мы ассоциируемся с ГК «Русское море», насколько это удачная ассоциация и насколько мы ее можем использовать в бизнес-целях, смотрим на вопрос со всех сторон», - заявил он.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:02На Кольском полуострове местами сильный ветер и до +11°

19:58Оперштаб Заполярья: Маски педагогам выдаст работодатель

18:02Пропавший по дороге в Беларусь мужчина найден мертвым

17:46В МАГУ на подиуме показали северную идентичность

17:34В Зеленоборском поймали похитителя скамеек

17:06Эксперты оценили влияние налоговых инициатив на жизнь россиян

16:34В Мурманской области мужчина пропал по пути в Беларусь

16:16Житель Екатеринбурга преодолел 3300 километров до Заполярья на велосипеде

15:49Из-за пандемии закрылась старейшая городская газета «Печенга»

15:28В Мурманске из-за аварии 10 домов остались без электричества

15:09Под Алакуртти поисковики нашли выкопанные неизвестными останки солдата

14:49В Мурманске на подъеме к Семеновскому озеру сбили насмерть пешехода

14:41Андрей Малахов рассказал о готовящемся сюрпризе для жителей Апатитов

14:06Северян приглашают принять участие в литературных конкурсах

13:16Саамский ансамбль из Ловозеро принимает участие в фестивале коренных народов России

12:11В Мурманской области появятся молодежные пространства за 1,7 млн

11:08Педагоги Заполярья обязаны носить маски и соблюдать дистанцию на уроках

10:58В Заполярье от коронавируса умерли еще два человека

Все новости