15:5013.08.13

Вологодский губернатор из-за бюджетного кризиса намерен предложить своим чиновникам работать лишь 4 дня в неделю

Вологодский губернатор из-за бюджетного кризиса намерен предложить своим чиновникам работать лишь 4 дня в неделю

Олег Кувшинников заявил об этом в ходе оперативного совещания в региональном правительстве, на котором обсуждались итоги исполнения областного бюджета в 1 половине 2013 года и прогноз на конец года.

В первом полугодии текущего года доходная часть бюджета составила 17 ,7 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 13,8 млрд рублей (41% от годового плана, что на 1,5 млрд рублей ниже, чем в 2012 году). Основная причина - снижение поступления налога на прибыль, годовые назначения по которому выполнены только на 27%, почти вдвое ниже плановых показателей.
В соответствии с прогнозом социально-экономического развития, на конец года ожидается недопоступление доходов на сумму 4,3 млрд рублей, сокращение поступлений налога на прибыль организаций составит 5,2 млрд рублей, в том числе 2,1 млрд рублей - от предприятий ФосАгро, 1,2 - от Северстали, 1,9 - от других предприятий.
Кроме того, на сегодняшний день не обеспечены источниками финансирования расходы на реализацию майских указов Президента РФ, в сумме 1,5 млрд рублей. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые накоплены со времён первого кризиса.
«По прогнозам, на конец года прибыль наших предприятий сократится на 5 млрд рублей (на 17%). Путь к заимствованиям закрыт. Остаётся одно: экономить и оптимизировать расходы областного бюджета», - подчеркнул Олег Кувшинников, озвучив ряд поручений в целях минимизации бюджетных рисков.
Глава региона поручил профильному департаменту до 1 сентября осуществить блокировку части расходов областного бюджета с учетом обеспечения расходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальные выплаты, расходы, связанных с содержанием инфраструктур и жизнеобеспечением населения.

«В целях экономии средств предлагаю провести мероприятия по оптимизации расходов на оплату труда в органах исполнительной государственной власти области, то есть ограничить выплату надбавок, доплат за совмещение, премирования, - озвучил поручения Олег Кувшинников. - Департаменту госслужбы и кадровой политики - до 1 сентября рассмотреть вопрос о переходе на четырёхдневную рабочую неделю госслужащих в органах исполнительной государственной власти региона. Рекомендую органам местного самоуправления провести аналогичные мероприятия с направлением высвобождающихся средств на реализацию указов Президента РФ в части повышения заработной платы работниками культуры и дополнительного образования».

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Пакеты «Профи» и «Любитель» на полумарафон «ЗаБег.РФ» распроданы в Мурманске

16:11Улететь в Москву из «Хибин» на праздниках будет проще

15:06На Мурманской книжной ярмарке пройдет встреча с писателями Литвиновыми

14:14Дорогу на Североморск будут перекрывать с 22 апреля

12:13Школьники из Мурманска покажут благотворительный спектакль, чтобы собрать деньги для бойцов СВО

10:45Глава Мурманска поздравил коллег с Днем местного самоуправления

10:10Приемное отделение Мурманской областной больницы закрыли на ремонт

09:36Школьники из Гаджиево создавали в Мурманске свою нейросеть

18:00ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Хорошие новости

17:03Северянам предложили выбрать дерево – символ Мурманска

16:10Мурманчан зовут на страт-сессии по разработке мастер-плана

14:04В мурманской библиотеке будут дегустировать меренги и жюльен с моллюсками

12:20«Дикий кадр»: В фотоловушку Лапландского заповедника попала рысь

12:03В торговом комплексе в Мурманске можно будет измерить давление и уровень холестерина

11:40Директора ЦДЮТ в Мурманске уволили с выплатой 3 зарплат

10:53В Североморске День города отмечают гуляниями и ярмаркой

09:09Депутаты горсовета Мурманска рассмотрели вопрос о выделении земли для SPA на Подгорной

08:57Дорогу в Териберку закрыли по погодным условиям

Все новости