17:2421.08.13

Роскомнадзор занёс топор войны: впервые заблокирован целый сайт, не пожелавший удалять любимые фильмы

Роскомнадзор занёс топор войны: впервые заблокирован целый сайт, не пожелавший удалять любимые фильмы

Роскомнадзор внес IP-адрес видеосервиса opensharing.org в реестр сайтов, подлежащих блокировке операторами связи. Решение вступило в силу с 21 августа 2013г.
Отследить то, насколько эффективно операторами связи будут приниматься предписанные антипиратским законом меры по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, поручено региональным управлениям Роскомнадзора. В настоящее время доступ к опальному сайту остается возможным.
Принятие столь жестких мер в Роскомнадзоре объяснили нежеланием владельцев сайта закрыть возможность скачивания с него 10 фильмов и сериалов («Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной»), права на которые заявило ранее в Мосгорсуде ЗАО «Дирекция кино».
В соответствии с российским законом, получив предписание Роскомнадзора, хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент, а те - в течение еще одних суток - удалить информацию, в противном случае доступ к их данным должен быть заблокирован провайдером. Если ни провайдер, ни владелец ресурса не примут указанных мер, сведения об этом направляются операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.
«Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в Сети» - заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, у тех, кто намерен развивать свой ресурс как легальный бизнес, есть время для пересмотра отношений с правообладателями в пользу сотрудничества.
Напомним также, что вчера Московский городской суд удовлетворил требования ООО «А сериал», обратившегося за защитой своих прав на различные фильмы, в том числе и культовый сериал «Игра престолов». Заявив о незаконном размещении сериала в интернете, представители компании просили Мосгорсуд о принятии предварительных обеспечительных мер, предусмотренных вступившим недавно в силу антипиратским законом.

 

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Юных северян приглашают на историческую интеллектуальную игру

16:03До 30 сентября продлили прием заявок на грант для молодых предпринимателей

15:05В Мурманской области пройдет тренинг для бизнесменов

14:43Безработный мурманчанин украл телефон в цветочном магазине

14:24В Североморске Hyundai влетел в 9 припаркованных авто

14:01СМИ Мурманской области доступны гранты до 500 тысяч

13:58В Ловозере за вечер пожарные дважды выезжали на один адрес

13:41Оставшиеся без родителей дети из ДНР прилетели в Заполярье

13:24В центре Мурманска временно запретят стоянку и движение авто

13:05Мурманские любители туризма приглашаются к участию в конкурсе

12:03В Заполярье пройдет Африканда-Фест

11:06Мурманчан приглашают в филармонию на открытие ежегодного фестиваля

10:03День туризма отметят в Мурманске

09:02Минтруда проводит анкетирование среди мурманчан

17:00Жителям Заполярья напомнили о завершении приема заявок на конкурс «Лига Лекторов»

16:07Генеральная репетиция оркестра со зрителями пройдет в Мурманской филармонии

15:03В Мурманске расскажут о «Маяках Заполярья»

14:37Женщина из Новочебоксарска устроила скандал в мурманском кафе и отказалась оплатить счет

Все новости