17:1722.08.13

Началось обучение первой в Мурманской области группы кандидатов в принимающие семьи для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Началось обучение первой в Мурманской области группы кандидатов в принимающие семьи для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Весной нынешнего года между Центром развития семейных форм устройства детей и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был подписан договор о грантовой поддержке проекта «Спасательный круг».

Мероприятия проекта направлены на организацию подготовки и сопровождение семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также на предотвращение попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения. Целью проекта является обеспечение права детей на жизнь и воспитание в семье; снижение уровня риска социального сиротства детей в семьях Мурманской области, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, через развитие инновационных услуг в области профилактики социального сиротства.

Проект рассчитан на период с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года. В планах - развитие системы межведомственного взаимодействия в вопросах оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, разработка услуги краткосрочного размещения детей из биологических семей в подготовленные принимающие семьи.

Результат работы будет представлен в методическом сборнике на итоговой региональной конференции «Инновационные технологии в области профилактики социального сиротства в Мурманской области».

Для совместной работы определены два муниципалитета - Мурманск и Кандалакша, - проявившие активный интерес к развитию услуги временного размещения детей с риском социального сиротства из биологических семей в принимающие семьи и готовность оказать содействие в ее разработке и реализации.

19 августа началось обучение первой в Мурманской области группы кандидатов в принимающие семьи для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Кандалакше и Кандалакшском районе. Обучение будет проходить по 24 августа на базе Детской Деревни SOS - Кандалакша.

Программа обучения состоит из шести образовательных блоков в объеме 30 часов. В сентябре предполагается провести обучение группы кандидатов в принимающие семьи, проживающих в Мурманске, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи области.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:2131-летний водитель ездил по Мурманску с фальшивыми правами

19:11Для многодетных семей предложили спецкапитал

18:07Пенсионерка из Мурманска «раскусила» мошенников и сохранила полмиллиона

17:00Из-за уничтожения военных снарядов под Заозерском перекроют дорогу

16:05На Рыбачьем портовики зажгли «Свечу памяти»

16:01Избитую жительницу Кировска госпитализировали после застолья

15:33Рабочая неделя на Кольском полуострове завершится дождями

15:11Как отреагировали туристы на ограничения из-за CoViD-19 в Заполярье

14:41В Мурманске голосуют за название молодежной хоккейной команды

14:25Сбербанк выдал в Мурманской области в 5 раз больше образовательных кредитов

14:01В Мурманске почти 26,5 тысячи инфицированных CoViD-19

13:40«Подзарядка» и «Гольфстрим»: Ирина Андреева о танцах и спорте в Мурманске

13:33Конный клуб в Кировске преобразуют в экопарк за 13 млн

13:09До 1274 выросло число смертей после коронавируса в Заполярье

13:03119 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

12:47Самосвал опрокинулся на кабину экскаватора в Кировске

12:31За повреждение соседского Renault мурманчанин пойдет под суд

12:23Пандемия усилила интерес мурманчан к спорту и ЗОЖ

Все новости