17:1722.08.13

Началось обучение первой в Мурманской области группы кандидатов в принимающие семьи для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Началось обучение первой в Мурманской области группы кандидатов в принимающие семьи для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Весной нынешнего года между Центром развития семейных форм устройства детей и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был подписан договор о грантовой поддержке проекта «Спасательный круг».

Мероприятия проекта направлены на организацию подготовки и сопровождение семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также на предотвращение попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения. Целью проекта является обеспечение права детей на жизнь и воспитание в семье; снижение уровня риска социального сиротства детей в семьях Мурманской области, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, через развитие инновационных услуг в области профилактики социального сиротства.

Проект рассчитан на период с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года. В планах - развитие системы межведомственного взаимодействия в вопросах оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, разработка услуги краткосрочного размещения детей из биологических семей в подготовленные принимающие семьи.

Результат работы будет представлен в методическом сборнике на итоговой региональной конференции «Инновационные технологии в области профилактики социального сиротства в Мурманской области».

Для совместной работы определены два муниципалитета - Мурманск и Кандалакша, - проявившие активный интерес к развитию услуги временного размещения детей с риском социального сиротства из биологических семей в принимающие семьи и готовность оказать содействие в ее разработке и реализации.

19 августа началось обучение первой в Мурманской области группы кандидатов в принимающие семьи для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Кандалакше и Кандалакшском районе. Обучение будет проходить по 24 августа на базе Детской Деревни SOS - Кандалакша.

Программа обучения состоит из шести образовательных блоков в объеме 30 часов. В сентябре предполагается провести обучение группы кандидатов в принимающие семьи, проживающих в Мурманске, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи области.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:55В Мурманске на Загородной произошло лобовое столкновение с такси

14:41Бывший военный 23 года живет в мертвом поселке Мурманской области

14:08Еще две смерти зафиксировано от коронавируса в Заполярье

14:04Более 14 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

13:17Северяне посоревнуются в сборе макулатуры

12:20В музее Полярного презентуют два аудиотура ко Дню города

11:07Заполярные родители смогут оценить питание в школах через Госуслуги

10:07Мурманчане проголосуют за реконструкцию катка от Nivea

09:06300 заполярных семей не обратились за президентскими выплатами на детей

05:05На Кольском полуострове сильный дождь и до +10°

20:06«Северный Характер» в Никеле откроет уличный кинотеатр в дни фестиваля

20:01Комментарий по ключевой ставке по итогам заседания Банка России 18 сентября

19:05С улиц Мурманска вывезли 28 кубометров смета

18:07Директору предприятия в Печенгском районе грозит до шести лет за хищение

17:09Северяне могут поменять набор соцуслуг на деньги до 1 октября

16:31Из-за плохой погоды переносится выход «Клавдии Еланской» из Мурманска

16:10Ремонт дорог на Чехова в Мурманске завершен на 84%

15:52Кольский полуостров ждут дождливые выходные с порывистым ветром

Все новости