12:3426.08.13

Глава ЗАТО Островной причинила ущерб имущественного характера на сумму 208 млн рублей

Глава ЗАТО Островной причинила ущерб имущественного характера на сумму 208 млн рублей

Приговором Североморского городского суда Мурманской области от 16.05.2013 Роздина В.М., занимавшая должность главы органа местного самоуправления в ЗАТО Островной Мурманской области, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 285 УК РФ, а именно,  в злоупотреблении должностными полномочиями, т.е. в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.
 
Суд установил, что Роздина В.М., являясь главой местного самоуправления ЗАТО г. Островной, действуя вопреки интересам службы, незаконно используя свои служебные полномочия по расходованию субвенций, выделенных из федерального бюджета в целях переселения граждан из ЗАТО, из  личной заинтересованности, в нарушение порядка расходования бюджетных средств, без проведения конкурса заключила 4 договора об инвестировании строительства жилья в различных регионах России, перечислив контрагентам в счет оплаты по указанным договорам денежные средства, выделенные из федерального бюджета в виде субвенций.
 
В дальнейшем она также заключила ряд дополнительных соглашений, которыми изменила стоимость одного квадратного метра жилья, места застройки и сроки ввода жилых домов в эксплуатацию, предоставив своими действиями возможность коммерческим организациям в течение нескольких лет пользоваться бюджетными денежными средствами для строительства коммерческого жилья и получения прибыли.
 
Вместе с тем, организации, с которыми Роздина заключала договоры, не являлись непосредственными застройщиками, а выступали лишь в качестве посредников, участвуя в инвестировании строительства жилья в рамках ранее заключенных ими договоров с другими организациями.
 
В целях защиты законных интересов муниципального образования ЗАТО Островной и жителей ЗАТО Островной и учитывая, что вина Роздиной В.М. в причинении вреда имущественного характера муниципальному образованию ЗАТО Островной, администрации ЗАТО Островной  доказана вступившим в законную силу приговором Североморского городского суда Мурманской области, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с Роздиной В.М.  причиненного ее действиями вреда имущественного характера на общую сумму 208 330 338,07 рубля.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:21Два центра цифровых компетенций на базе МФЦ откроются в Мурманске

05:05Местами дождь и до +17° ожидается на Кольском полуострове

20:17На котельной в Росляково начали установку дымовой трубы

19:01За сутки мошенники обманули восемь мурманчан на миллион

18:13С 14 августа запустят электрички Апатиты - Выходной

17:00Тело пропавшего в 2019 году рыбака нашли на Колозере

16:33ВТБ: оборот российских кинотеатров упал на 95%

16:11В Мурманске на Папанина столкнулись четыре авто

16:01Названы плюсы и минусы работы из дома

15:37Российские предприниматели - о шансах бизнеса быть успешным на Крайнем Севере

15:00В Мурманске эвакуируют администрацию, суды и вокзал из-за угрозы взрыва

14:47Кинотеатры и ночные клубы откроют в Мурманской области с 15 сентября

14:37Евгений Никора по-прежнему в топ-3 медиарейтинга

14:15Картофель и яблоки подешевели в Мурманской области

14:09В Мурманске на ночь отключат горячую воду на 18 улицах

13:43Мурманчанин сорвался в экопарке Сочи с 6-метрового склона

12:57Андрей Коровянский покидает пост главы мурманского Центра горразвития

12:10В Мурманске проверили безопасность аттракционов у Семеновского озера

11:5319 августа в Мурманской области откроют ТЦ и кафе

11:49Бывший участковый Кольского района сфальсифицировал объяснение в помощь приятелю

Все новости