12:3426.08.13

Глава ЗАТО Островной причинила ущерб имущественного характера на сумму 208 млн рублей

Глава ЗАТО Островной причинила ущерб имущественного характера на сумму 208 млн рублей

Приговором Североморского городского суда Мурманской области от 16.05.2013 Роздина В.М., занимавшая должность главы органа местного самоуправления в ЗАТО Островной Мурманской области, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 285 УК РФ, а именно,  в злоупотреблении должностными полномочиями, т.е. в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.
 
Суд установил, что Роздина В.М., являясь главой местного самоуправления ЗАТО г. Островной, действуя вопреки интересам службы, незаконно используя свои служебные полномочия по расходованию субвенций, выделенных из федерального бюджета в целях переселения граждан из ЗАТО, из  личной заинтересованности, в нарушение порядка расходования бюджетных средств, без проведения конкурса заключила 4 договора об инвестировании строительства жилья в различных регионах России, перечислив контрагентам в счет оплаты по указанным договорам денежные средства, выделенные из федерального бюджета в виде субвенций.
 
В дальнейшем она также заключила ряд дополнительных соглашений, которыми изменила стоимость одного квадратного метра жилья, места застройки и сроки ввода жилых домов в эксплуатацию, предоставив своими действиями возможность коммерческим организациям в течение нескольких лет пользоваться бюджетными денежными средствами для строительства коммерческого жилья и получения прибыли.
 
Вместе с тем, организации, с которыми Роздина заключала договоры, не являлись непосредственными застройщиками, а выступали лишь в качестве посредников, участвуя в инвестировании строительства жилья в рамках ранее заключенных ими договоров с другими организациями.
 
В целях защиты законных интересов муниципального образования ЗАТО Островной и жителей ЗАТО Островной и учитывая, что вина Роздиной В.М. в причинении вреда имущественного характера муниципальному образованию ЗАТО Островной, администрации ЗАТО Островной  доказана вступившим в законную силу приговором Североморского городского суда Мурманской области, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с Роздиной В.М.  причиненного ее действиями вреда имущественного характера на общую сумму 208 330 338,07 рубля.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Северян приглашают на супермарафон чемпионата по финансовой грамотности

16:11Определяется город для проведения первого международного турнира по киберспорту

15:07Средний срок взятой жителями Мурманской области ипотеки составил 19,5 лет

14:49В Заполярье для развития бизнеса переехали около 400 предпринимателей страны

14:31«Северное сияние» зажгли в Полярных Зорях

14:09Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

14:0586 114 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:53Под Кировском полностью сгорело авто

13:35Снятый в Заполярье фильм «Купе №6» победил на кинофестивале «Северный Характер»

12:07Мурманский ДК приглашает на отчетный концерт «Лирики»

11:01Соседняя Мурманской области Финляндия продлила ограничения на границе

10:17Известна причина гибели 71-летней пенсионерки при пожаре в Колвице

09:01Госсистема «Платон» помогла в реконструкции моста через Кильдинский ручей

05:17До -25° и слабый южный ветер сегодня на Кольском полуострове

17:17В филармонии Мурманска поговорят о Норвегии и Финляндии

16:07С 1 декабря для мурманчан появится сервис предварительной записи на прием в ЕРЦ

15:15Мурманские хоккеисты обыграли «Волгу» со счетом 3:1

15:05Мурманская область присоединилась к Всероссийской библиотечной акции

Все новости