14:0926.08.13

Более 50 дней воспитанники Мурманского дошкольного детского дома «Светлячок» отдыхали в оздоровительном лагере «Заря» Пензенской области

Более 50 дней воспитанники Мурманского дошкольного детского дома «Светлячок» отдыхали в оздоровительном лагере «Заря» Пензенской области

Большую часть времени дети находились на воздухе: загорали, купались, занимались физкультурой на специально оборудованных спортивных площадках, сообщает региональное Минобрнауки. Для них были проведены спортивные праздники, литературные викторины, целевые прогулки и экскурсии.

26 воспитанников Оленегорского детского дома «Огонек» отдохнули в детском оздоровительном лагере «Радость», расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края. В оздоровительном лагере инструкторы и тренеры проводили для детей спортивные соревнования и игры на открытом воздухе. Для ребят была организована культурно-досуговая программа, которая позволила раскрыть индивидуальные способности каждого, способствовала расширению кругозора детей, нравственному, социально-духовному и творческому развитию. Мероприятия проводили педагоги детского дома в сотрудничестве с педагогическим коллективом оздоровительного лагеря.

Воспитанники Кандалакшского детского дома «Берег» летом отдыхали в детском оздоровительном комплексе «Дружба» на побережье Черного моря. Ребята побывали с экскурсиями в океанариуме, дельфинарии, в долину реки Аше. Ежедневно организовывались конкурсы, спортивные соревнования, творческие состязания и вечерние дискотеки.

Детский оздоровительный лагерь «Заря» в Бессоновском районе Пензенской области не первый раз принимал детей из Мончегорского детского дома «Теплый дом». Юных мончегорцев в лагере ждала интересная и разнообразная программа: много спортивных мероприятий - шашки, футбол, волейбол, баскетбол, армреслинг, теннис, эстафеты; развлекательные и музыкальные конкурсы.

Во всех оздоровительных учреждениях обеспечивалось круглосуточное медицинское обслуживание и охрана территории. Условия проживания, купание и закаливающие процедуры были организованы с учетом требований, установленных эпидемиологическими правилами и нормами. Организация питания осуществлялась с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:2965% северян проголосовали за оплату отопления по факту

07:1720 мурманских домов останутся без горячей воды

05:02На Кольском полуострове туман утром и до +14° днем

17:23Популярные в Мурманской области фрукты за месяц подешевели

16:02Заполярных школьников и студентов приглашают на олимпиаду по ОБЖ

15:29Пятую «Хибинскую весну» в Кировске посвятили 20-летию компании «ФосАгро»

15:15На горячей линии заполярного Фонда капремонта заработал автоинформатор

14:19На концерт классической музыки приглашают мурманчан

13:31Когда в Мурманске и Североморске летом отключат горячую воду

13:23До врачей скорой по номеру 103 временно в Заполярье не дозвониться

13:08У автобусов №29 и №7Т в Мурманске введут новое расписание

12:06Еще двое скончались от коронавируса в Заполярье

12:00За сутки в Мурманской области 31 новый случай заражения CoViD-19

11:25Первый из четырех концертов ансамбля танца «Радость» пройдет в Мурманске

10:11В день заботы о памятниках культуры пройдет субботник у мурманского музея

09:01Программу празднования юбилея Североморска продолжит забег и ярмарка

05:39До +12° и слабый ветер прогнозируют сегодня на Кольском полуострове

17:22Тактильная выставка минералов появится к осени в Мончегорске

Все новости