14:0926.08.13

Более 50 дней воспитанники Мурманского дошкольного детского дома «Светлячок» отдыхали в оздоровительном лагере «Заря» Пензенской области

Более 50 дней воспитанники Мурманского дошкольного детского дома «Светлячок» отдыхали в оздоровительном лагере «Заря» Пензенской области

Большую часть времени дети находились на воздухе: загорали, купались, занимались физкультурой на специально оборудованных спортивных площадках, сообщает региональное Минобрнауки. Для них были проведены спортивные праздники, литературные викторины, целевые прогулки и экскурсии.

26 воспитанников Оленегорского детского дома «Огонек» отдохнули в детском оздоровительном лагере «Радость», расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края. В оздоровительном лагере инструкторы и тренеры проводили для детей спортивные соревнования и игры на открытом воздухе. Для ребят была организована культурно-досуговая программа, которая позволила раскрыть индивидуальные способности каждого, способствовала расширению кругозора детей, нравственному, социально-духовному и творческому развитию. Мероприятия проводили педагоги детского дома в сотрудничестве с педагогическим коллективом оздоровительного лагеря.

Воспитанники Кандалакшского детского дома «Берег» летом отдыхали в детском оздоровительном комплексе «Дружба» на побережье Черного моря. Ребята побывали с экскурсиями в океанариуме, дельфинарии, в долину реки Аше. Ежедневно организовывались конкурсы, спортивные соревнования, творческие состязания и вечерние дискотеки.

Детский оздоровительный лагерь «Заря» в Бессоновском районе Пензенской области не первый раз принимал детей из Мончегорского детского дома «Теплый дом». Юных мончегорцев в лагере ждала интересная и разнообразная программа: много спортивных мероприятий - шашки, футбол, волейбол, баскетбол, армреслинг, теннис, эстафеты; развлекательные и музыкальные конкурсы.

Во всех оздоровительных учреждениях обеспечивалось круглосуточное медицинское обслуживание и охрана территории. Условия проживания, купание и закаливающие процедуры были организованы с учетом требований, установленных эпидемиологическими правилами и нормами. Организация питания осуществлялась с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06В Мончегорске пройдет паблик-арт фестиваль «Сияние»

18:02На мурманина завели дело за призыв к терроризму в социальных сетях

17:02В выходные на Кольском полуострове до +32° и кратковременные дожди

16:20В Мурманске в районе Ледового озера перевернулось авто

15:41В Калининграде обнаружили моржа из Баренцева моря

15:27Сбер: Почти четверть россиян никому не доверяют управление своим автомобилем

15:08В Мурманске авто без водителя устроило ДТП на Челюскинцев

14:37Сбербанк снижает ставки по самой выгодной кредитке в стране

14:31Количество смертей после коронавируса в Заполярье осталось 3332

14:28134 951 заболевший CoViD-19 в Мурманской области с начала пандемии

14:10Студенческий отряд «Энергетик Заполярья» приступил к трудовой вахте

14:07В Североморске-3 завершился первый этап монтажа модульной амбулатории

13:41В Комитете по туризму Заполярья прокомментировали ситуацию с аттестацией гидов

13:20Татьяна Кусайко: Налоговый вычет за платные медуслуги для детей станет поддержкой семьям

13:02В районе аэропорта в Мурманске загорелась иномарка

12:39КАЭС приглашает на самый масштабный фестиваль Заполярья на бурной воде «Атомная Регата 2022»

12:37Пропавшего 46-летнего жителя Шонгуя ищут уже неделю

12:27В заповеднике в Кандалакше засняли играющих лисят

Все новости