12:1628.08.13

Свыше 8 млн рублей будет направлено на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Мурманской области

Свыше 8 млн рублей будет направлено на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Мурманской области

Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

Начиная с марта 2013 года, по поручению правительства Мурманской области в исполнительных органах государственной власти велась работа по привлечению в областной бюджет субсидий из федерального бюджета на реализацию региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Итогом этой деятельности стало успешное участие региона в федеральном конкурсе, и на прошлой неделе губернатором Мариной Ковтун подписано соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидии в размере 7 552 тысячи рублей.

Эти средства, а также еще около миллиона рублей из областного бюджета направлены на проведение конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

Как отметил министр труда и социального развития Сергей Мякишев, по результатам первого конкурсного отбора субсидии в размере от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей были предоставлены 25 некоммерческим организациям.

«А это значит, что столько же социально значимых программ, цели и задачи которых отвечают потребностям жителей Кольского края, реализовано. В этом году мы рассчитываем принять большее количество заявок на конкурс, но и более требовательно, с учетом опыта прошлого года их рассматривать», - подчеркнул министр.

Конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций Мурманской области на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию социально-значимых программ и проектов проводится по шести приоритетным направлениям. Это профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей, в том числе сопровождение инвалидов, а также выпускников образовательных учреждений из числа инвалидов, в целях трудоустройства, адаптации и закрепления на рабочих местах; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества, в том числе укрепление гражданского единства и гармонизация отношений; иные направления деятельности, мероприятия по которым осуществляются Мурманской областью в соответствии с утвержденной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются в Министерстве труда и социального развития Мурманской области (г. Мурманск, ул. Полярные Зори, 46а, тел.: 486-605) по 15 сентября 2013 года.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:00В Мурманске пройдет праздник для любителей собак

05:29На Кольском полуострове ожидается до +11° и небольшие дожди

20:21От украденного у пенсионерки из Мурманска авто остались одни колеса

19:19Бутылку хорошего российского вина оценили в 400 рублей

18:11На жителя Апатитов напали со спины и украли телефон с курительной трубкой

17:01В Мурманске устроят мозговой штурм по туризму

16:27Жители Снежногорска пожаловались на дефицит продуктов в магазинах

16:17Ревматология возобновляет плановую медпомощь жителям Мурманска

16:13На выходных на Кольском полуострове ожидаются дожди

16:0940 млрд рублей достиг оборот торгового эквайринга СберБанка в Заполярье

16:01Мобильная ярмарка «Наша рыба» отправляется в Кандалакшу

15:47Лже-сотрудник банка обманул жительницу Мурманска на 700 тысяч

15:45Мурманчан возмутил вандализм на арт-объекте «Солнце-барабан»

15:29В Кандалакше задержали наркодельца

15:00В Мурманске нашли пропавшую школьницу

14:51Досрочная перепись закончится в Мурманской области через 10 дней

14:15Еще восемь жертв от коронавируса в Заполярье

14:0935 039 мурманчан заразились CoViD-19 с начала пандемии

Все новости