14:0031.08.13

Знать, с борьбой с алкоголизмом перебдели: норвежская таможня пресекла попытку доставки своим согражданам крупной партии нелегального алкоголя из Польши

Знать, с борьбой с алкоголизмом перебдели: норвежская таможня пресекла попытку доставки своим согражданам крупной партии нелегального алкоголя из Польши

Таможенная служба Норвегии остановила три машины, полностью загруженные контрабандой во время акции, которая проводилась в Румерике.

Вереница зарегистрированных в Польше автомобилей была остановлена возле административного центра Бьоркеланген в Аурскуг-Хёланд. В них было найдено большое количество контрабандных товаров. Кроме того, была проведена полицейская операция, когда один из контрабандистов убежал.

- В одном автомобиле мы насчитали 1 440 литров пива и 9,5 литров крепких алкогольных напитков. В другом, водитель которого сбежал, 888 литров пива и, предположительно, марихуану в небольшом количестве, - рассказывает Пауль Дж. Аск в региональной таможне Осло и Акерсхуса. - Позднее мы также обнаружили и третий автомобиль, который стоял неподалеку. Он также был заполнен контрабандным товаром, о количестве которого не было заявлено таможенной службе.

Пауль Дж. Аск рассказывает, что изъято «довольно большое» количество товаров, и говорит, что было несколько автомобилей, которые ехали одной колонной.
- Машины были тяжело нагружены, вероятно, их нагрузка превышала допустимую. Позднее технические характеристики этих машин будут проверены. Вызывает беспокойство то, что многие машины, перевозящие контрабанду, подвергаются недопустимым переделкам, например, у них специально укрепляются рессоры, - сообщает Аск.

Это часто приводит к тому, что на таких автомобилях становится опасно ездить. Только на прошлой неделе 41-летний мужчина из Польши был приговорен к тюремному заключению на три года и восемь месяцев за серию столкновений на дороге Е18 в уезде Лиер, которые произошли по его вине в апреле. Автомобиль, который он вел, был перегружен.

Аск считает, что это организованная контрабанда.

- Существуют группы, которые едут колонной, у них есть автомобили сопровождения и наблюдатели. Они общаются друг с другом, и многим из них, конечно, удается достичь цели и продать свои товары. Это похоже на привлекательный небольшой магазин, и это легкие деньги, - говорит Аск.

Руководитель операции Арилд Рууд в полицейском округе Румерике сказал газете «Romerikes Blad», что было задержано четыре человека, однако, один человек сбежал.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:05Мурманчанам прочитает онлайн-лекцию знаменитый искусствовед Борис Столяров

07:03В Мурманске дома на улице Тарана останутся без холодной воды и отопления

05:02На Кольском полуострове мокрый снег и до -4°

20:24Алиментщицу из Мурманска лишили свободы на 1,5 месяца

19:035500 жителей Заполярья пожаловались на получение медпомощи

18:14Браконьер из Ревды сетями ловил сига и налима

17:01В Мурманске на Аскольдовцев отремонтировали подъезд ветерана войны

16:47«ФосАгро» увеличила поставки минеральных удобрений на 10% на внутренний рынок

16:13В Заполярье отремонтируют названные в честь героев войны улицы

16:05Мурманчанин набил рюкзак и карманы неоплаченным товаром на 27 тысяч

15:53Пропала 36-летняя мурманчанка

15:47В Мурманске и Апатитах задержали пьяных водителей без прав

15:27В Апатитах владелец эвакуатора угнал «ВАЗ» и продал на запчасти

15:09Увлекающимся вокалом работникам Кольской АЭС предлагают студийную запись

15:07Мурманские вузы частично перешли на дистанционку

15:03Под Апатитами протестировали освещение на трассе

14:53С затонувшего в Баренцевом море катера подняли тело

14:43В Мурманске прогнозируют два снежных дня

Все новости