Рецепт бефстроганова от шефа Ивлева
Рецептов бефстроганова много. Вариантом вкусного блюда в деревенском стиле шеф-повар Константин Ивлев поделился в блоге IVLEV CHEF.
Потребуются 150 гр говядины, 15 гр свежего тимьяна, 60 гр сливочного масла и 30 мл растительного, 1 запечённая картошка. Для соуса нужны 50 гр лука, 150 гр шампиньонов, 30 мл растительного масла и 20 гр сливочного, 80 мл сливок, 1 чайная ложка горчицы.
Картошку нужно смазать маслом, посолить, поперчить и запечь в фольге. Мясо следует смазать маслом, солью и перцем и дать полежать 30 минут. Грибы и лук нужно нарезать.
Мясо нарезать поперёк волокон и обжарить на одной сковороде. К нему следует добавить гриб эринги. В другой сковороде нужно пожарить шампиньоны с луком, добавив горчицу и сливки. Затем их следует добавить к мясу и потушить все вместе.
Блюдо можно украсить при подаче зелёным луком, солёными огурцами. Оно подойдёт для новогоднего стола.
По словам шеф-повара Влада Пискунова, бефстроганов может стать главным блюдом праздничного застолья. Важно выбирать хорошее мясо, тогда оно будет просто таять во рту.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
