12:3602.09.13

О ситуации с газоснабжением в Мурманске: деяния господина Черненко очень похожи на коммунальный терроризм и экономический шантаж – Алексей Веллер

О ситуации с газоснабжением в Мурманске: деяния господина Черненко очень похожи на коммунальный терроризм и экономический шантаж – Алексей Веллер

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер сделал заявление о ситуации с газоснабжением, сложившейся в областном центре в последние дни:

«Проблемы с газоснабжением в нашем городе начались не сегодня, но в последние дни ситуация с обеспечением газом жилых домов подходит к критической черте.

Исторически сложилось, что поставщиком газа в квартиры мурманчан является предприятие-монополист «Мурманоблгаз». Это акционерное общество, в котором город Мурманск, к сожалению, владеет лишь шестью процентами акций. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит частным лицам во главе с генеральным директором Александром Черненко.

Согласен с оценкой, данной губернатором Мурманской области Мариной Васильевной Ковтун: деятельность руководства «Мурманоблгаз» - это вопиющее разгильдяйство, безответственность и халатность.

По закону город не может вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность акционерного общества. Но муниципалитет всегда оказывал предприятию всю возможную помощь:
- выделял займы для закупки газа;
- сделал все возможное для перехода «Мурманоблгаз» на прямые расчеты с населением, исключив тем самым возможность для управляющих компаний незаконно пользоваться деньгами мурманчан.
- город не имеет даже текущей задолженности перед «Мурманоблгаз».

Однако ряд управляющих компаний, ТСЖ и часть населения имеют сегодня долги перед предприятием «Мурманоблгаз». Это необходимо признать. И я еще раз призываю должников рассчитаться в кратчайшие сроки.

Возвращаясь же к оценке деятельности господина Черненко, вынужден сказать, что его деяния очень похожи на коммунальный терроризм и экономический шантаж.

Сегодняшняя ситуация требует неординарных решений. Не сомневаюсь, мы совместно с правительством Мурманской области найдем такие неординарные решения, чтобы не допустить отсутствия газоснабжения.

Считаю, что совместно правительство Мурманской области и администрация города должны в кратчайшие сроки взять управление предприятием в свои руки.

А господин Черненко за свою деятельность должен ответить перед законом».

Заявление можно посмотреть в видеоблоге на официальном сайте главы муниципального образования город Мурманск Алексея Веллера: www.vlast-murmanska.ru.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09В Мурманске перед судом предстанет 47-летняя воровка парфюма

19:15В магазинах Мурманска промониторили цены на «борщевой набор»

18:06Пьяный мурманчанин попался на угоне чужого авто

17:00В Коле собрали продукты для 11 нуждающихся семей

16:08В расписание «Клавдии Еланской» внесены изменения из-за погоды

16:05Пропавших двух мурманчанок нашли живыми

16:00До пятницы по вечерам взрывы скал планируются у детсада в Мурманске

15:29Вблизи Шонгуй появится окоп 1941 года для киносъемок

15:18Завтра запланирован спуск на воду гидрографического катера «Григорий Шадрин»

14:53Жаркой погоды на этой неделе не будет в Заполярье

14:21Корабли-участники военного парада покинули Североморский рейд

14:12«Россети Северо-Запад» в первом полугодии 2021 года вдвое увеличили чистую прибыль по РСБУ

14:02Житель Умбы выместил злость на стеклах машин соседа

13:41Мурманчанин отдал лже-банкирам более 850 тысяч рублей

13:34Конюхов продолжает дрейф в высоких широтах Северного Ледовитого океана

13:25В Мурманской области разыскивают пропавшего 52-летнего рыбака

13:14Под Мурманском велосипедист попал под колеса авто [видео]

13:04Жителям Мурманской области показали цветение клюквы

Все новости