16:4418.10.13

В ИК-18 состоялась ярмарка вакансий для осужденных, отбывающих здесь наказание

В ИК-18 состоялась ярмарка вакансий для осужденных, отбывающих здесь наказание

Помочь найти работу, рассказать о текущих вакансиях на рынке труда Мурманской области, проконсультировать о возможностях обучения и получения новой профессии осужденных мурмашинской колонии строгого режима - именно такие задачи стояли перед специалистами службы занятости населения в рамках данного мероприятия.

Участие в ярмарке приняли директор Центра занятости по Кольскому району Валерий Палькин, а также представители Управления государственной службы занятости населения Мурманской области. Кроме того, на ярмарке присутствовали представители коммерческих организаций, которые предлагали вакансии на предприятиях.

Как рассказал старший инспектор группы соцзащиты ИК-18 Сергей Гераськов, в ярмарке приняли участие 13 осужденных, которым осталось три и менее месяца до освобождения. Кроме ознакомления со списком вакансий по Кольскому району, осужденным презентовали курсы подготовки и переподготовки кадров для направления на работу по вакансиям Центра занятости, а также рассказали о порядке обращения в центры занятости.

По результатам ярмарки вакансий трое осужденных получили контактные телефоны работодателей для дальнейшего собеседования и получения гарантийных писем о трудоустройстве после освобождения. Остальные обратившиеся осужденные заполнили анкеты по трудоустройству, получили брошюры службы занятости.

Стоит отметить, что ярмарки вакансий для осужденных Мурманской области проводятся регулярно в рамках соглашения УФСИН с Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области, которое было подписано в июне прошлого года. Благодаря налаженному взаимодействию с областной службой занятости, в ИК-17 г. Мурманска в 2012 г. был установлен информационный терминал с текущими вакансиями. Осужденные имеют возможность заранее посмотреть, какие специальности сегодня востребованы на рынке труда нашего региона, получить востребованную профессию в профучилище исправительной колонии.

Всего в течение 2013 г. в службу занятости населения Мурманской области обратилось 369 человек, освободившихся из мест лишения свободы, из них 96 человек были трудоустроены, 20 человек приступили к обучению новой профессии, 14 из них уже закончили обучение. По состоянию на 1 октября на учете в службе занятости состоит 50 лиц, освободившихся из мест лишения свободы региона, не имеющих работы.

Трудоустройство после освобождения - это один из важнейших шагов социальной адаптации для осужденных, так как люди, имеющие работу, меньше склонны к совершению повторных преступлений, именно поэтому взаимодействие службы занятости Мурманской области и уголовно-исполнительной системы имеет такое значение для профилактики рецидивной преступности, пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:31Из-за плохой погоды переносится выход «Клавдии Еланской» из Мурманска

16:10Ремонт дорог на Чехова в Мурманске завершен на 84%

15:52Кольский полуостров ждут дождливые выходные с порывистым ветром

15:11В Мурманске на Хлобыстова серийный вор обнес две машины

14:50На какие преференции могут рассчитывать арктические резиденты

14:39В Заполярье продлили действие регионального маткапитала до 2026 года

14:17В Мурманской области отменят налог на электромобили

13:53У пенсионерки из Полярного мошенники украли 2 млн с продажи жилья

13:41ДТП с мотоциклистом в Мурманске закончилось госпитализацией

13:07Склоны Хибин покрыл сентябрьский снег

12:50ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

12:34Житель поселка Нивский вонзил нож в грудь супруги во время ссоры

12:12Минприроды Заполярья: «На грибников напало не животное»

11:45На один день МАГУ станет центром заполярной моды

11:15Злостный алиментщик из Мончегорска разом заплатил дочери 170 тысяч рублей

10:58Еще три человека умерли с CoViD-19 в Заполярье

10:42В Мурманской области за сутки заболело коронавирусом 76 человек

10:31Банк «Открытие»: большинство жителей Северо-Запада предпочитают не брать в долг у друзей и родных

Все новости