16:4418.10.13

В ИК-18 состоялась ярмарка вакансий для осужденных, отбывающих здесь наказание

В ИК-18 состоялась ярмарка вакансий для осужденных, отбывающих здесь наказание

Помочь найти работу, рассказать о текущих вакансиях на рынке труда Мурманской области, проконсультировать о возможностях обучения и получения новой профессии осужденных мурмашинской колонии строгого режима - именно такие задачи стояли перед специалистами службы занятости населения в рамках данного мероприятия.

Участие в ярмарке приняли директор Центра занятости по Кольскому району Валерий Палькин, а также представители Управления государственной службы занятости населения Мурманской области. Кроме того, на ярмарке присутствовали представители коммерческих организаций, которые предлагали вакансии на предприятиях.

Как рассказал старший инспектор группы соцзащиты ИК-18 Сергей Гераськов, в ярмарке приняли участие 13 осужденных, которым осталось три и менее месяца до освобождения. Кроме ознакомления со списком вакансий по Кольскому району, осужденным презентовали курсы подготовки и переподготовки кадров для направления на работу по вакансиям Центра занятости, а также рассказали о порядке обращения в центры занятости.

По результатам ярмарки вакансий трое осужденных получили контактные телефоны работодателей для дальнейшего собеседования и получения гарантийных писем о трудоустройстве после освобождения. Остальные обратившиеся осужденные заполнили анкеты по трудоустройству, получили брошюры службы занятости.

Стоит отметить, что ярмарки вакансий для осужденных Мурманской области проводятся регулярно в рамках соглашения УФСИН с Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области, которое было подписано в июне прошлого года. Благодаря налаженному взаимодействию с областной службой занятости, в ИК-17 г. Мурманска в 2012 г. был установлен информационный терминал с текущими вакансиями. Осужденные имеют возможность заранее посмотреть, какие специальности сегодня востребованы на рынке труда нашего региона, получить востребованную профессию в профучилище исправительной колонии.

Всего в течение 2013 г. в службу занятости населения Мурманской области обратилось 369 человек, освободившихся из мест лишения свободы, из них 96 человек были трудоустроены, 20 человек приступили к обучению новой профессии, 14 из них уже закончили обучение. По состоянию на 1 октября на учете в службе занятости состоит 50 лиц, освободившихся из мест лишения свободы региона, не имеющих работы.

Трудоустройство после освобождения - это один из важнейших шагов социальной адаптации для осужденных, так как люди, имеющие работу, меньше склонны к совершению повторных преступлений, именно поэтому взаимодействие службы занятости Мурманской области и уголовно-исполнительной системы имеет такое значение для профилактики рецидивной преступности, пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:32Локдаун в Мурманской области пока не планируется

12:20В Заполярье на строительство новых инвестиционных проектов выделят 2,5 млрд

12:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 октября. Взгляд информированной домохозяйки

11:42В Мурманске появился фонарь со скульптурой дракона

11:19У жительницы Кандалакши стая бездомных собак загрызла теленка

11:02Жителей Умбы приглашают в массовку на съемки художественного фильма

10:44В Мурманске на заправке задержали 18-летнего дебошира

10:33В Заполярье поддержали выплаты на питание беременным и детям до 3 лет

10:14В Мурманске инвестиционных омбудсменов обучили «инвестхакам»

09:53В ДТП у старого кладбища в Мурманске пострадало четверо

09:37У старого кладбища в Мурманске произошло ДТП с участием такси

09:01Мурманчане «подзарядятся» танцами

08:02В Мурманской области переписчиков населения протестируют на CoViD-19

07:05На шести улицах Мурманска отключат газ

05:05От +2 до -3° на Кольском полуострове в течение суток

20:03В Мончегорске обнаружили фальшивую пятитысячную банкноту

19:01Смертность в ДТП на дорогах Заполярья снизилась на 28%

18:03Мурманчанин украл со стройки шуруповерт и перфоратор

Все новости