16:4418.10.13

В ИК-18 состоялась ярмарка вакансий для осужденных, отбывающих здесь наказание

В ИК-18 состоялась ярмарка вакансий для осужденных, отбывающих здесь наказание

Помочь найти работу, рассказать о текущих вакансиях на рынке труда Мурманской области, проконсультировать о возможностях обучения и получения новой профессии осужденных мурмашинской колонии строгого режима - именно такие задачи стояли перед специалистами службы занятости населения в рамках данного мероприятия.

Участие в ярмарке приняли директор Центра занятости по Кольскому району Валерий Палькин, а также представители Управления государственной службы занятости населения Мурманской области. Кроме того, на ярмарке присутствовали представители коммерческих организаций, которые предлагали вакансии на предприятиях.

Как рассказал старший инспектор группы соцзащиты ИК-18 Сергей Гераськов, в ярмарке приняли участие 13 осужденных, которым осталось три и менее месяца до освобождения. Кроме ознакомления со списком вакансий по Кольскому району, осужденным презентовали курсы подготовки и переподготовки кадров для направления на работу по вакансиям Центра занятости, а также рассказали о порядке обращения в центры занятости.

По результатам ярмарки вакансий трое осужденных получили контактные телефоны работодателей для дальнейшего собеседования и получения гарантийных писем о трудоустройстве после освобождения. Остальные обратившиеся осужденные заполнили анкеты по трудоустройству, получили брошюры службы занятости.

Стоит отметить, что ярмарки вакансий для осужденных Мурманской области проводятся регулярно в рамках соглашения УФСИН с Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области, которое было подписано в июне прошлого года. Благодаря налаженному взаимодействию с областной службой занятости, в ИК-17 г. Мурманска в 2012 г. был установлен информационный терминал с текущими вакансиями. Осужденные имеют возможность заранее посмотреть, какие специальности сегодня востребованы на рынке труда нашего региона, получить востребованную профессию в профучилище исправительной колонии.

Всего в течение 2013 г. в службу занятости населения Мурманской области обратилось 369 человек, освободившихся из мест лишения свободы, из них 96 человек были трудоустроены, 20 человек приступили к обучению новой профессии, 14 из них уже закончили обучение. По состоянию на 1 октября на учете в службе занятости состоит 50 лиц, освободившихся из мест лишения свободы региона, не имеющих работы.

Трудоустройство после освобождения - это один из важнейших шагов социальной адаптации для осужденных, так как люди, имеющие работу, меньше склонны к совершению повторных преступлений, именно поэтому взаимодействие службы занятости Мурманской области и уголовно-исполнительной системы имеет такое значение для профилактики рецидивной преступности, пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:15Жителям Мурманской области предлагают оценить работу библиотек

18:03В Мурманске спасли упавшего в четырехметровый колодец щенка

17:06Мастер педикюра из Мурманска скончалась на рабочем месте

16:58В Кандалакше может появиться «Памятник матери»

16:48Омбудсмен из Мурманска предложил допускать детей в соцсети с 14 лет

16:35Отверткой по голове ударил соседку житель Мончегорска

15:36В Ленинском округе Мурманска задержали пару с «А-PVP» и марихуаной

15:22В Ковдоре демонтировали часть опасной детской площадки

15:10На Северном флоте состоится Международный форум «Армия-2019»

14:58До конца года в Заполярном и Ревде откроются кинозалы

14:5216 «ученых» оленей загрыз медведь в Ловозерском районе

14:16Специалисты «Колэнерго» напоминают правила безопасного обращения с электричеством

13:59На заправках Мурманской области подорожал бензин

13:25Попавшего в ДТП под Минькино мотоциклиста госпитализировали в больницу

12:59На Софьи Перовской вырубят деревья из-за ремонта теплосети

12:46Горняки Кольской ГМК осваивают новую технику

11:56Спустя 10 лет в МАГУ появится новый ректор

11:30Прокуратура не допустила отключения горячей воды в домах Кольского района

10:44На горнолыжном склоне в Кировске горела бытовка

10:33Под Мурманском столкнулись мотоцикл и легковушка

10:17СМИ: ЕГЭ и ОГЭ могут сделать индивидуальными

09:59Планируется снижение цен на авиабилеты Мурманск-Москва

09:54В Мурманске открыли памятную доску англичанину Джеффри Шелтону

09:46Максим Акимов: «У Мурманска будет самый современный незамерзающий порт»:

Все новости