14:1125.10.13

Мурманская область заняла 1 место среди субъектов Северо-Западного федерального округа по обеспеченности населения высокотехнологичной медицинской помощью

Мурманская область заняла 1 место среди субъектов Северо-Западного федерального округа по обеспеченности населения высокотехнологичной медицинской помощью

Состоялось селекторное совещание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по вопросам здравоохранения и демографической политики «Обеспечение доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе» с участием представителей субъектов Российской Федерации, федеральных медицинских специализированных учреждений, Министерства здравоохранения Российской Федерации. От Мурманской области в работе совещания приняли участие: заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова, министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, специалисты областного минздрава. 
 
На заседании обсуждались вопросы обеспечения доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе, ее объемы и способы финансирования в 2014 году с учетом включения некоторых наиболее популярных видов высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу обязательного медицинского страхования. 

Согласно докладу директора Департамента специализированной медицинской помощи и медицинской реабилитации Минздрава России Игоря Никитина,  в 2012 году обеспеченность высокотехнологичной медицинской  помощью жителей Мурманской области составила 639 человек на 100 тыс. населения - это 1 место среди субъектов СЗФО. 

В настоящее время правительство Мурманской области совместно с региональным министерством здравоохранения и Территориальным фондом медицинского страхования Мурманской области полностью провела работу по планированию необходимой высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона на 2014 год. 

Министр здравоохранения Мурманской области  Валерий Перетрухин заверил, что объемы данной помощи в 2014 году останутся на прежнем уровне, а по некоторым видам этой помощи, таким как «нейрохирургия», «офтальмология» и «сердечно-сосудистая хирургия», даже увеличатся.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:27Мощи Варлаама Керетского побывали в четырех храмах Заполярья

12:53Мурманский океанариум закрыли для посещения

12:47Прививку от CoViD-19 сделали в Заполярье 107 тысяч человек

12:41Военные Северного флота на учениях изучили ПЗРК «Игла»

12:33В мурманском детсаду практикуют скандинавскую ходьбу и степ-аэробику

11:59О чипировании человеческого мозга и создание аватаров людей в России

11:37Полицейские в Мурманске выкатили из огня иномарку с бензобаком «под завязку»

11:27Прокуратура Оленегорска вычислила 6 сайтов о поддельных паспортах

10:53У Мончегорска выпало 140% месячной нормы осадков из-за дождей

10:35УК в Кировске оплатила инвалиду ремонт квартиры после залива

10:29Нововведения для охотников Заполярья на добычу медведя и лося

10:21Житель Мурмашей из гипермаркета вывозил в тележке продуты и алкоголь без оплаты

09:19Лишенный статуса адвоката мурманчанин обманул клиентов на полмиллиона

09:13У мурманского «Алеши» зажгли свечи памяти в День памяти и скорби

08:19В августе в Мурманской области пройдет с/х микроперепись

05:29В каких домах Мурманска сегодня не будет горячей воды

05:19До +28° прогреется воздух на востоке Кольского полуострова

22:37Кольский мост перекроют на три часа из-за съемок фильма

Все новости