11:0016.06.14

ООО «ОРКО-Инвест» загрязняет природу в посёлке Дровяное

ООО «ОРКО-Инвест» загрязняет природу в посёлке Дровяное

Природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «ОРКО-Инвест». Проверка показала, что Общество для размещения отходов III-IV класса опасности, в соответствии с договором аренды, использует часть городской свалки твердых отходов, расположенную по адресу: г. Мурманск, поселок Дровяное, 1,6 км на запад от здания № 67 по ул. Прибрежной, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В нарушение положений закона и санитарных норм и правил, ООО "ОРКО-Инвест" при эксплуатации городской свалки твердых отходов в поселке Дровяное допускает накопление отходов вне специально обустроенных мест в пределах арендованного земельного участка.
Отходы производства и потребления сброшены на почвенный покров, не укрыты от воздействия атмосферных осадков. Территория хозяйственной зоны не имеет бетонного или асфальтового покрытия, легкого ограждения. На объекте отсутствуют локальные очистные сооружения, дренажная система.
Решением Ленинского районного суда г. Мурманска, вынесенным по иску природоохранного прокурора, на ООО "ОРКО-Инвест" возложена обязанность оборудовать территорию хозяйственной зоны арендуемой части городской свалки твердых отходов бетонным или асфальтовым покрытием, легким ограждением; оборудовать территорию арендуемой части городской свалки твердых отходов устройствами, предотвращающими попадание ливневых и талых вод с участков карт свалки на иные территории.
Кроме того, по результатам проверки по выявленным нарушениям закона природоохранным прокурором в отношении должностного лица ООО "ОРКО-Инвест" возбуждены дела по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и по ч.1 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления).
По результатам рассмотрения данных административных материалов виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа всего в сумме 11 тыс. 500 рублей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09В Мурманске перед судом предстанет 47-летняя воровка парфюма

19:15В магазинах Мурманска промониторили цены на «борщевой набор»

18:06Пьяный мурманчанин попался на угоне чужого авто

17:00В Коле собрали продукты для 11 нуждающихся семей

16:08В расписание «Клавдии Еланской» внесены изменения из-за погоды

16:05Пропавших двух мурманчанок нашли живыми

16:00До пятницы по вечерам взрывы скал планируются у детсада в Мурманске

15:29Вблизи Шонгуй появится окоп 1941 года для киносъемок

15:18Завтра запланирован спуск на воду гидрографического катера «Григорий Шадрин»

14:53Жаркой погоды на этой неделе не будет в Заполярье

14:21Корабли-участники военного парада покинули Североморский рейд

14:12«Россети Северо-Запад» в первом полугодии 2021 года вдвое увеличили чистую прибыль по РСБУ

14:02Житель Умбы выместил злость на стеклах машин соседа

13:41Мурманчанин отдал лже-банкирам более 850 тысяч рублей

13:34Конюхов продолжает дрейф в высоких широтах Северного Ледовитого океана

13:25В Мурманской области разыскивают пропавшего 52-летнего рыбака

13:14Под Мурманском велосипедист попал под колеса авто [видео]

13:04Жителям Мурманской области показали цветение клюквы

Все новости