12:4501.07.14

Прокуроры не стерпели массовые нарушения при строительстве жилых домов, допускаемые ООО «Мурманэнергострой»

Прокуроры не стерпели массовые нарушения при строительстве жилых домов, допускаемые ООО «Мурманэнергострой»

Прокуратура Терского района провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, предоставлении услуг для государственных и муниципальных нужд, а также исполнения требований строительных норм и правил при выполнении работ по возведению двух малоэтажных домов по типовым проектам в п.г.т. Умба для переселения населения из аварийных домов, сообщает сайт областной прокуратуры.
Установлено, что по итогам проведения открытого аукциона между администрацией городского поселения Умба и ООО «Мурманэнергострой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ с разработкой рабочей документации по возведению двух малоэтажных домов по типовым проектам в п.г.т, Умба для переселения населения из аварийных домов.
Застройщиком объекта является администрация муниципального образования г.п. Умба Терского района. Лицо, осуществляющее строительство на основании муниципального контракта - ООО «Мурманэнергострой».
Проверка показала, что в нарушение положений закона в ООО «Мурманэнергострой» не имелось документов о качестве примененных на вышеуказанном объекте панелей. Также установлено, что в строящемся доме № 2 по ул. Кирова пос. Умба в нарушение требований Градостроительного Кодекса РФ на отдельных сваях фундамента имелось нарушение защитного покрытия.
Проектом строительства предусмотрено выполнять влагозадержание над входами за счет выполнения разуклонки кровли. В ходе проверки установлено, что фактически подрядчиком разуклонка кровли над входами строящихся по ул. Кирова в пос. Умба жилых домов не выполнена. При этом документы, подтверждающие изменения, внесенные в проектную документацию в соответствии с требованиями ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС «Основные требования к проектной и рабочей документации», подрядчиком не представлены.
Таким образом, генеральным директором ООО «Мурманэнергострой» не было обеспечено соблюдение требований технического задания и проектной документацией.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении генерального директора ООО «Мурманэнергострой» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)» КоАП РФ. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01В Оленегорске мужчину избили металлическим уровнем

19:04В Заполярье открылось 19 модельных библиотек

18:03Мурманчанин выместил злость на чужом Land Rover

17:02Во Всероссийском дне ходьбы приняли участие 500 северян

16:00КАЭС на 4,5% увеличила выработку электроэнергии в сентябре

15:45Сибирский антициклон принесет похолодание на Кольский полуостров

15:27В Мурманске обновлено 27 участков дорог

15:10За выходные в Мурманской области в ДТП пострадали 2 человека

14:46В Мурманске завершился велопрокат

14:30На реновацию ЗАТО Мурманской области выделят 300 млн

14:24В 28 домах Мурманска до конца года заменят лифты

14:11«Апатит» возглавил «Цифровой рейтинг» журнала «Деловой Петербург»

14:01Мурманчанин лез в драку с посетителями бара

13:37Мурманская городская библиотека приглашает на День открытых дверей

13:22Житель Кандалакши предстанет перед судом за избиение полицейского

12:58«Снежную деревню» в Кировске выставили на продажу

12:40В Мурманске возбудили дело из-за смерти 4 человек в пожаре на Подстаницкого

12:29Мурманский торговый порт завершил обработку уникального длинномерного груза

Все новости