Россия и Гренландия будут «дружить» по Баренцеву морю

04.12.2014, 10:00 Новости / Общество

РФ и Гренландия обменялись данными о промысле и состоянии запасов рыб в Баренцевом море, обсудили вопросы взаимной передачи квот и утвердили совместную научную программу на 2015 г.
Российско-гренландские консультации о взаимных отношениях в области рыболовства прошли 1-2 декабря в Мурманске. Делегацию РФ на переговорах возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов.
Как сообщили Fishnews в центре общественных связей ведомства, российские участники представили научные данные о состоянии запасов промысловых рыб Баренцева моря, а также обменялись с гренландскими коллегами статистическими данными о результатах промысла в исключительной экономзоне РФ в Баренцевом море и в рыболовной зоне Гренландии за 2013 г. и истекший период текущего года. Особое внимание было уделено вопросу о взаимной передаче квот в исключительных экономических зонах обеих стран на 2015 г.
В рамках консультаций обсуждались вопросы двустороннего научно-технического сотрудничества. Утверждена совместная научная программа на 2015 г. Российская делегация проинформировала, что технические меры регулирования промысла рыбы и креветки и единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию, а также порядок выдачи разрешений на ведение промысла в ИЭЗ РФ в Баренцевом море в 2015 г. останутся прежними.
Участники переговоров проанализировали результаты контроля гренландских судов, осуществляющих рыболовство в российской экономзоне в 2014 г., и выполнение «Согласованного протокола договоренностей между Россией и Гренландией по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за судами». Достигнута договоренность о продлении действия документа до 31 декабря 2015 г. Кроме того, российская сторона в целях повышения качества спутникового слежения за промысловыми судами и гармонизации с международными нормами предложила использовать электронные рапорты регистрации (NOT) и отменить регистрацию (WIT) промысловых судов в базах данных центров мониторинга рыболовства обеих стран.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:25В Апатитах велосипедист стал «безлошадным» после грабежа — временно

11:44Меньшинство не помеха: футболисты «Севера» обыграли «Ленинградец»

11:19Молочный завод «Тулома» начал производить воду

11:09Туристам в Териберке посоветовали запастись газовыми баллонами

11:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. ЭКО: высокотехнологичное решение при бесплодии

10:30В Мурманской области для владельцев собак увеличены штрафы

10:06В Мурманске 7 спасателей тушили мусор в недострое

09:45В Мурманской области благотворительная акция «Единой России» поможет детям подготовиться к школе

09:40Волонтеры благоустраивают памятники Великой Отечественной войны на полуострове Рыбачий

08:18Жара в Заполярье спадает до +24°

19:21Обмен по согласию: В Североморске молодежь организует эко-встречу

18:35Мусорный скандал на погосте: прокуратура вмешалась в ситуацию с захламленным кладбищем Мончегорска

13:14«Больше ни ногой, впечатлений хватило»: россияне не хотят ехать в Абхазию во второй раз — разруха, плохие дороги, ужасный сервис и дороговизна

13:00Четыре брака, клиническая смерть, гибель младенца: загадки судьбы Павла Глобы — что звезды не смогли предсказать астрологу номер один

12:43Переиграйте обладателей IQ=120: дадите ответ за 15 секунд — опешат даже отличники

12:33Скоро домой? Тайный знак бывшего премьера Хаматовой: «Если извинится — примем обратно»

12:28Дети грубят и не уважают? 6 шагов, которые вернут спокойствие и самоуважение — как сохранить достоинство и не сломаться

12:00«Никого ты не спасешь»: алкоголь и скандалы в жизни Леры Кудрявцевой — созависимость, которую она прятала годами

Все новости