Россияне заживут лучше, когда Путин восстановит СССР

06.10.2015, 08:45 Новости / Политика

Главной целью Владимира Путина является восстановление старых границ СССР, поскольку российский президент хочет получить назад то, что, по его мнению, было у него украдено, уверены авторы Standpoint. В связи с этим журналисты британского издания решили представить, что будет происходить в мире в ближайшие пять лет, если российский лидер все-таки воплотит свою мечту в жизнь.
С самого начала многие не могли поверить в то, что Советский Союз просуществует столько, сколько он просуществовал. Как пишут авторы Standpoint Ласло Солимар и Ричард Симс, такие недуги советского времени, как технологическое отставание от Запада, никуда не делись, однако Владимир Путин отказался от «мессианской роли и намерений обратить мир в коммунизм». Авторы статьи считают, что главной целью российского президента сейчас является восстановление старых границ СССР, поскольку Путин «просто хочет получить назад то, что, по его мнению, было у него украдено». Журналисты британского издания решили представить, что же произойдет в мире в ближайшие пять лет.
Как говорится в статье, маловероятно, что на внутреннем фронте Путин захочет восстановить условия, преобладавшие в России до прихода Горбачева. Свобода передвижения будет ограничена, однако эти ограничения не будут такими же строгими, как в советские времена. Всем, кто докажет свою лояльность режиму и будет достаточно состоятелен, чтобы заплатить «налог на путешествия», - всем им будет позволено покидать страну для ограниченного пребывания за границей. Проживание за границей более продолжительное время будет также разрешено, но при условии, что значительная часть зарабатываемых денег будет ввезена в страну в иностранной валюте.
Учебники будут переписаны, пропаганда усилится, будут созданы массовые патриотические движения. Уровень жизни будет немного выше в сравнении с брежневским периодом, хотя будет отмечаться большое количество «региональных вариаций». А если он понизится в результате чрезмерно разросшегося военного сектора, то в этом, как предполагают журналисты, обвинят «порочные кампании американских империалистов», направленные против российского народа, что только укрепит путинский режим.
«А как будет действовать Путин в области внешней политики? Медленно. Он оппортунист, готовый воспользоваться существующими возможностями, но он оппортунист, который любит сам создавать для себя возможности. В ближайшие годы он поставит под свой контроль другие части Украины, но не всю страну. Присоединить различные бывшие советские республики будет несложно: они отреагируют на запугивание. Но вряд ли Путин будет вынужден навязывать смену режима во всех этих странах. Нынешние их лидеры добровольно согласятся с опекой со стороны России», - пишут авторы статьи.
Камнем преткновения, продолжают журналисты, станут прибалтийские республики. Но хотя они и являются членами НАТО, альянс лишь «производит много шума по поводу их защиты от российской агрессии», и на деле все будет обстоять иначе. По мнению Солимара и Симса, Путин начнет с Латвии, в которой существует значительное русское меньшинство. Он захочет, чтобы русские вернулись в родное лоно, и будет поощрять проведение демонстраций, которые станут требовать предоставления полного гражданства для русских, а затем и мест для них в правительстве. В результате этого страна станет неуправляемой и тогда латыши решат, что Путин является меньшим злом. В данном случае, говорится в статье, у НАТО уже не будет никакой возможности вмешаться.
«А каков будет следующий шаг Путина после восстановления советских границ? Он будет почивать на лаврах. Он оценит военный баланс и осознает связанные с ним ограничения. Больше территориальных требований не будет. Бывшие сателлиты в Восточной Европе вздохнут с облегчением. Вместо этого Путин обратит свое внимание на повышение жизненного уровня российской нации, страдавшей в течение долгого времени. Он сможет сделать это благодаря огромным природным ресурсам своей страны», - предполагают авторы статьи.
Относительно того, что будет после Владимира Путина, журналисты не могут дать четкого ответа. Авторы Standpoint лишь предполагают, что преемник Путина, ощущая давление со стороны Китая и некоторых мусульманских государств, начнет переговоры о вступлении в Европейский союз.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:02Жителей Островного приглашают на субботник к памятнику Жертвам интервенции

17:12В Никеле студенты очищают городские объекты от вандальных надписей

16:45«Северный звук»: Мурманчане соберутся на дискотеку у морвокзала

16:44Мурманск ждёт до +25°С: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на выходные для северян

15:29Директор «Маристрой Мурманск» нарушила закон о банкротстве — прокуратура

14:43Авианосец «Адмирал Кузнецов» могут списать и утилизировать — «Известия»

14:28По вине пьяных водителей произошло 18% ДТП с пострадавшими в Мурманской области — Минтранс

14:00Срок оставили прежним: приговор нападавшему на губернатора Андрея Чибиса в кассации не сократили

11:01У вас есть только 13 секунд, чтобы дать верный ответ: надо переставить только 1 спичку — найдите верное решение

10:4545+ и молода душой: привычки, которые крадут молодость — взглянем трезво

10:23Вы всё ещё пьёте пиво? Как любимый миллионами напиток убивает вас с годами — после 50 оно под запретом!

10:00Головоломка для мыслителей: дать верный ответ на загадку мало у кого получается — надо быть гением

10:00Картофельный ренессанс: как июльские заботы спасают урожай от «уродцев» и гнили в подполе

09:58Свобода, а не мода: 5 уроков Шанель для тех, кто хочет жить без оглядки на других — «Я не модная — я вне моды»

Все новости