Прицельное попадание: «Лаборатория Касперского» разработала защиту от целевых атак

17.02.2016, 13:10 Новости / Общество

«Лаборатория Касперского» выпустила защитное решение нового поколения - специализированную платформу для обнаружения целевых атак, в том числе кампаний кибершпионажа. Новый продукт Kaspersky Anti Targeted Attack Platform выявляет таргетированные атаки и любые подозрения на вредоносную активность в корпоративной сети организации еще до того, как злоумышленники предпримут какие-либо серьезные шаги, например, начнут собирать данные. В силу своей модульной структуры платформа полностью совместима с любыми IT-инфраструктурами. Кроме того, технологии, используемые в Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, могут быть дополнены сервисами, которые предлагает компания, - такое сочетание позволит не только непосредственно обнаруживать атаки, но также откроет предприятиям доступ к передовым наработкам и знаниям из области кибербезопасности и поможет быстрее реагировать на новые угрозы.

Сегодня если компания подвергается подобной атаке, вероятность пострадать от нее и столкнуться с крайне негативными для бизнеса последствиями составляет почти 100%, поскольку выявить вредоносную активность в корпоративной сети в этом случае при помощи традиционных защитных инструментов практически невозможно. В этом и заключается особенность целевых атак - они тщательно готовятся и разрабатываются индивидуально под каждую конкретную организацию, и злоумышленники при этом учитывают все уязвимости и защитные возможности жертвы.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform выявляет целенаправленные атаки и любые подозрения на вредоносную активность благодаря комплексу сенсоров, постоянно отслеживающих ситуацию внутри защищаемой IT-инфраструктуры. Решение анализирует данные, получаемые с различных узлов корпоративной сети. В частности, сенсоры обрабатывают информацию о веб-трафике, об активностях в электронной почте и на конечных устройствах.

Для того чтобы понять, насколько опасна подозрительная активность, собранные данные перенаправляются в так называемую «песочницу» - изолированную виртуальную среду, внутри которой изучается поведение потенциально вредоносных объектов. Окончательное же решение о попытке таргетированного проникновения в сеть компании выносится при помощи специального анализатора целевой атаки, который использует технологии машинного обучения и способен сопоставлять различные аналитические данные.

«В основе новой платформы Kaspersky Anti Targeted Attack Platform лежит весь наш опыт, который мы накопили за годы борьбы с самыми сложными киберугрозами, в частности с кампаниями кибершпионажа и атаками класса АРТ. Создавая этот продукт, мы использовали как хорошо зарекомендовавшие себя технологии детектирования вредоносного ПО, так и новые подходы, и инструменты, значительно расширяющие возможности киберзащиты. И, разумеется, мы делали ставку на проактивную работу - обнаружить целевую атаку необходимо еще до того, как она по-настоящему начнется. Итогом нашей двухлетней работы и стало решение Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, которое, как мы рассчитываем, позволит организациям вывести информационную безопасность на новый, значительно более высокий уровень», - рассказывает Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Платформа Kaspersky Anti Targeted Attack Platform доступна как отдельное решение, а также в комплексе с сервисами, предлагаемыми «Лабораторией Касперского». Выбор в пользу второго варианта позволит компаниям усовершенствовать свою стратегию защиты от киберугроз, усилив ключевые направления, а именно предотвращение широко распространенных атак, детектирование сложных угроз, реагирование на инциденты и предвидение будущих векторов атак.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Мурманские студенты представили в Москве разработку игры для развития школьников

19:00Народные дружинники Мурманской области получат почти 5 млн рублей

18:55Птенец чайки устроил заплыв на спине в Кольском заливе

17:42«Уличное пианино» в Мурманске готовится к концерту

16:18Поисковики нашли останки трёх бойцов Красной Армии в Печенгском районе

15:56Асфальт в Мурманской области плывет и тает

15:36Не берут взяток: в Мурманске наградят честных полицейских

15:13Судьи из Печенгского округа покрасили и очистили «Братскую могилу советских воинов»

14:40В Заполярном Мурманской области планируют назвать спортивные объекты в честь легендарных тренеров

13:45Чиновники назвали причины усыхания деревьев в Мурманске

13:38Северяне считают новый остановочный комплекс в Ловозерском районе «актом вандализма»

13:09Рыбьи головы повсюду: жители Ура-Губы бьют тревогу

23:00Токсичный гинеколог: как понять, с каким специалистом лучше не иметь дела — признаки вопиющей некомпетентности

22:39Офицер Махоуни считает спички на полигоне: подключите смекалку — головоломка ждет вашего решения

22:32Добавляю в муку 100 грамм: тесто как пух — пышные булочки домочадцы уплетают за обе щёки

22:00Выбрасывать арбузные корки — то же самое, что нести на помойку деньги и витамины: что из них можно приготовить

21:48Не представляют жизнь без дачи: названы знаки Зодиака, которые готовы день и ночь проводить на огороде, — у них каждый год урожайный

21:31Ешьте 2 каши после 60: мозг и сосуды будут работать, как в 20 — магия простых круп

Все новости