Чем полезны арбузные корки
Люди, которые едят арбузы, всегда выкидывают корки от них. О том, как их можно использовать, блогер Елена Матвеева рассказала в своем канале на Дзене.
В арбузной корке много клетчатки, витаминов и минералов. Чтобы использовать их с пользой, надо сделать подготовительную работу.
От белой мякоти корки следует отделить зеленую кожуру. В мякоти есть аминокислота цитруллин. Она способствует расширению сосудов, снижению давления.
Магний, калий, витамины В6, А, С улучшают работу сердца. Не стоит выбрасывать корки от арбузов, если там столько полезных веществ.
Белую часть апельсиновых корок следует нарезать кусками, а затем пожарить с чесноком на масле. Можно есть, когда станет мягкой.
Также из арбузных корок можно сделать чай. Их нужно нарезать ломтиками и варить около 30 минут. Получается освежающий напиток.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клюквенный морс.
Фото: Freepik