Профсоюзные лидеры встретились с руководством Группы «ФосАгро» в Волхове на площадке ЗАО «Метахим»

Традиционное совещание профсоюзных лидеров предприятий Группы «ФосАгро» и руководства компании состоялось в Волхове на площадке ЗАО «Метахим»

На «Метахиме» состоялось совещание председателей профсоюзных организаций предприятий Группы «ФосАгро» и руководства компании.

Обсуждались самые актуальные темы, интересующие каждого работника предприятий Группы, - заработная плата и реализация коллективных договоров, обеспечивающих социальные гарантии сотрудников. Председатель АПО «Минудобрения» и профсоюзной организации АО «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков подчеркнул, что на всех предприятиях Группы действуют коллективные договора, обязательства по которым работодатель выполняет в полном объеме.

- В этом году работникам предприятий Группы «ФосАгро» и дочерних обществ выплачена премия в размере месячной заработной платы, приуроченная к профессиональному празднику Дню химика, на АО «Апатит» - премия ко Дню горняка. Данные выплаты уже превысили лимиты по увеличению фонда оплаты труда на 2016 год, - отметил Денис Бродков. - На 2017 год планируется очередное увеличение фонда оплаты труда, его размер во многом зависит от того, как будет складываться ситуация с мировыми ценами на минеральные удобрения.

Положение дел в компании в целом и в ЗАО «Метахим» рассказал генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников. По его словам, к своему 15-летию «ФосАгро» пришла с неплохими результатами. В Группе сохраняется тенденция по увеличению объемов производства. В прошлом году они выросли на 10 процентов, прогноз на 2016 год - рост около 6-7 процентов. Выпуск удобрений должен увеличиться на 500-600 тыс. тонн. Соответственно положительная динамика и в добыче руды, выпуске апатитового концентрата. Ожидаемый объем - 8,5 млн тонн. При этом в 2016 году ситуация на мировом рынке минеральных удобрений достаточно сложная - цены на основные виды продукции снижаются.

- Несмотря на это «ФосАгро» продолжит реализацию намеченных инвестиционных программ, - продолжил Михаил Константинович. - В этом году вложения составили 43 млрд рублей. На 2017 год, исходя из рыночной конъюнктуры, некоторые инвестпрограммы будут секвестированы, но ключевые проекты будут финансироваться в плановом объеме. В следующем году планируем ввод в эксплуатацию новых производств аммиака и карбамида в Череповце, продолжим программы по модернизации АНОФ-3, подземных рудников в Кировске. Как основные площадки для дальнейшего развития производственных мощностей рассматриваем Череповец и Волхов.

О кадровой и социальной политике рассказал директор по персоналу и социальной политике АО «ФосАгро-Череповец» Сиродж Лоиков. Задача «ФосАгро» - стать лучшим работодателем на всех площадках компании, чтобы сотрудники были довольны условиями работы и трудились максимально эффективно.

- Реализуется два больших направления, - рассказал Сиродж Ахмадбекович. - Первое - трудоустройство в достаточном количестве квалифицированного персонала. Качественные кадры - залог эффективности нашей компании. Ставка делается на молодых и талантливых людей. Поддержка образования занимает особое место в социальной политике «ФосАгро». Продолжается профориентационный проект «ФосАгро-классы», сотрудничаем с колледжами, лучшие выпускники вузов попадают в программу «Молодые талантливые специалисты» (МТС). Второе направление - оставаться конкурентными на рынке, для решения этой задачи выстраиваются эффективные бизнес-процессы с оптимальным количеством персонала. Работаем над мотивацией персонала - люди должны знать, за что они получают зарплату, и быть заинтересованы в результатах своей работы.

Приоритетное направление социальной политики - охрана здоровья, отметил Сиродж Лоиков. Путевками для оздоровления и летнего отдыха работники предприятий Группы, их дети, а также ветераны производств будут обеспечиваться в оптимальном количестве. Продолжится реализация корпоративной жилищной программы. На всех площадках компании проходил опрос сотрудников, в результате которого мы получили обратную связь, и будем учитывать ваши пожелания при реализации социальных программ.

Работники «Метахима» воспользовались возможностью задать генеральному директору АО «ФосАгро-Череповец» интересующие их вопросы. Они касались оздоровления, улучшения социально-бытовых условий. Михаил Константинович подробно ответил на все вопросы. Он подчеркнул, что, несмотря на нестабильную ситуацию на рынке удобрений, реализация социальных программ на предприятиях «ФосАгро» будет продолжена в прежних объемах.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

06:14Легкая и острая закуска из кабачков: быстрый рецепт, который покорит всех гостей — скорее попробуйте

04:27Будет и объём, и густота: 3 простых средства, чтобы улучшить состояние волос

04:13Готовим манты по новому правилу: секретный прием — получится мягкое и сочное тесто

02:16Новый скандал Виктории Дайнеко: новые отношения Дмитрия Клеймана повлияли на дочь — отказался лечить ребенка

01:28Стильные женщины выбирают осенью только эти куртки: 6 модных фасонов — прохожие головы свернут

00:14Необычные трюки для идеального пюре: как удивить гостей простым блюдом — получится как в ресторане

Все новости