Губернатор и правительство получили более 80000 «лайков»

02.06.2017, 12:50 Новости / Политика

В минувший понедельник правительство Мурманской области освоило социальную сеть Instagram и мессенджер Telegram. По всей видимости, правительство нашего региона можно с полным основанием считать одним из самых «продвинутых» среди субъектов России. Губернатор Марина Ковтун традиционно входит в топ губернаторов-блоггеров благодаря личному Твиттеру, на который подписано более 65 тыс. человек. Все ключевые министерства и комитеты регионального правительства также имеют свои действующие аккаунты в Твиттере и ВКонтакте. Плюс там же зарегистрированы многие заместители губернатора и министры.

За первые сутки на правительственный Инстаграм подписалось около ста человек, сегодня их стало более 150 и их число растет с каждым днем. Так, правительственная группа ВКонтакте «Мурманская область», созданная всего один год назад, на сегодняшний день располагает, без малого, 11 000 подписчиков. Еще 5000 подписчиков дают группы министерств и комитетов, открытые всего пару месяцев назад. Самые популярные из них - министерства здравоохранения и комитета по физической культуре и спорту имеют почти по 1000 подписчиков.

В сумме социальные сети губернатора и правительства Мурманской области насчитывают аудиторию более 80 тысяч человек. И это без «раскрутки» и покупки «ботов».

«За последний год правительство Мурманской области зашло практически во все социальные сети и, как мне кажется, это не просто федеральный тренд, а качественная работа политического блока команды губернатора. Причем ориентиром для нее, может служить, прежде всего, сама Марина Васильевна Ковтун, - комментирует политический эксперт Мурманского центра изучения общественного мнения, журналист Александра Ретунская. - Наш губернатор - это современная женщина-политик, для которой социальные сети - это не просто инструмент информирования, прежде всего, это обратная связь с северянами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наладить эту обратную связь она обязала и своих подчиненных, чтобы у них была общая картина мира с жителями Заполярья».

«На мой взгляд, правительство Мурманской области поздно обратило внимание на социальные сети как на средство прямого диалога. О необходимости завести группу области в ВКонтакте я писал еще когда на посту губернатора был Дмитриенко. Но если действительно на обращения и запросы будут реагировать, то почему бы нет, - отмечает журналист, создатель группы Вконтакте «Мурманск - столица Арктики» Дмитрий Качалов. - Главное, чтобы эти каналы коммуникации были открыты и был механизм, позволяющий не просто делать отписки или игнорировать запросы пользователей, а решать проблемы и давать ответы на поступающие вопросы».

Ну и резюмируем мы одним из комментариев полученных все в тех же социальных сетях: «Вообще это нормально, разговаривать с людьми не через телевизор, а на их «площадках». Губернатор - молодец, всех построила с равнением на соцсети».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:33Выстрел и побег: В Мурманске мужчина с пистолетом открыл стрельбу в кафе

13:45Мурманские школьники совершили путешествие «сквозь века пожарной охраны»

12:43Огнеборцы в Кольском районе дважды спасали дачников

11:25Подросток-угонщик и пьяная автоледи — в больнице: Ford Focus сбил столб под Кировском

10:35Общая история, общие проекты и достижения: мурманских портовиков поздравили с профессиональным праздником

19:09Мурманчанин устроил дебош в круглосуточном магазине

18:07Вместо горбуши на Варзуге в «промысловых» количествах пришли коровы

18:033000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах

17:09Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается

17:05Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

16:01Один знак Зодиака станет богачом: 6 июля 2025 года есть шанс выиграть в лотерею или найти деньги — кому повезет

15:45Плов в банке и халяльная колбаса: узбекский супермаркет — где же ваши рынки

15:40Зачем перед поездкой «садиться на дорожку» и оставлять дома бардак: суеверия, которые спасают путешественников

15:16День для ответственного решения и работы над собой: 7 июля может стать ключевым для вашего дела

15:01Идеи для пранка над мошенниками: как отвечать, если звонят «из банка» или «полиции» — троллинг высшего уровня

14:45Внук Пугачёвой: от шика до нищеты — Никита стал беженцем со звездным прошлым

Все новости