10:5312.02.18

Гендиректор «ФосАгро» получил Почетную грамоту президента

Гендиректор «ФосАгро» получил Почетную грамоту президента

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев получил Почетную грамоту Президента России за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Вручение награды состоялось в рамках отчетно-выборного Съезда РСПП, на котором выступил Президент России Владимир Путин.

Компания, возглавляемая Андреем Гурьевым, является безусловным лидером по поставкам всех видов удобрений на российский рынок и одним из лидеров по выпуску фосфорсодержащих удобрений в мире.

Компания в прошлом году завершила реализацию ключевого инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичного производства аммиака, который стал неотъемлемой частью Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности РФ на период до 2030 г.

За последние 5 лет Группа «ФосАгро» нарастила объемы производства агрохимической продукции более чем в 1,5 раза, увеличив в 2017 г. выпуск удобрений и кормовых фосфатов - до 8,3 млн. тонн, количество марок удобрений увеличилось в 3 раза - до 39. Объем капитальных вложений, направленных, преимущественно, на расширение и технологическую модернизацию производства, составил порядка 250 млрд рублей.

Группа «ФосАгро», холдинговая компания которой зарегистрирована в г. Москве, является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия.

Во многом благодаря реализуемой государственной политике и поддержке российских аграриев со стороны участников Российской ассоциации производителей удобрений, которую возглавляет Андрей Гурьев, отечественные сельхозпроизводители смогли значительно увеличить объемы закупаемых удобрений и вывести Россию на первое место в мире по экспорту пшеницы.

Благодаря совместным усилиям с федеральными органами власти, Межправительственной комиссией и возглавляемому Андреем Гурьевым Совету предпринимателей Россия - Аргентина удалось добиться в прошлом году отмены 6%-ной ввозной пошлины в Аргентине на высококачественный диаммонийфосфат российского производства.

В прошлом году «ФосАгро» стала первой и пока единственной в России компанией, удостоенной Гран-при конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность». За благотворительность «ФосАгро» была удостоена высоких наград Русской Православной Церкви - Святейший Патриарх Кирилл наградил компанию орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского I степени.

 

Сейчас также читают: В Мурманской области ожидается изморозь и до -20º

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:58Оперштаб Заполярья: Маски педагогам выдаст работодатель

18:02Пропавший по дороге в Беларусь мужчина найден мертвым

17:46В МАГУ на подиуме показали северную идентичность

17:34В Зеленоборском поймали похитителя скамеек

17:06Эксперты оценили влияние налоговых инициатив на жизнь россиян

16:34В Мурманской области мужчина пропал по пути в Беларусь

16:16Житель Екатеринбурга преодолел 3300 километров до Заполярья на велосипеде

15:49Из-за пандемии закрылась старейшая городская газета «Печенга»

15:28В Мурманске из-за аварии 10 домов остались без электричества

15:09Под Алакуртти поисковики нашли выкопанные неизвестными останки солдата

14:49В Мурманске на подъеме к Семеновскому озеру сбили насмерть пешехода

14:41Андрей Малахов рассказал о готовящемся сюрпризе для жителей Апатитов

14:06Северян приглашают принять участие в литературных конкурсах

13:16Саамский ансамбль из Ловозеро принимает участие в фестивале коренных народов России

12:11В Мурманской области появятся молодежные пространства за 1,7 млн

11:08Педагоги Заполярья обязаны носить маски и соблюдать дистанцию на уроках

10:58В Заполярье от коронавируса умерли еще два человека

10:48За сутки в Мурманске 50 новых случаев заболевания CoViD-19

Все новости